2022-06-14T14:35:59+10:00 2022-06-14T14:35:59+10:00

Образцовый ансамбль из Черниговки исполнил песню в поддержку спецоперации на Украине

Руководитель коллектива рассказал, как пришла идея

14 июня 2022, 14:35

Фото: Предоставлено ансамблем «Вишенка»
Фото: Предоставлено ансамблем «Вишенка» | Образцовый ансамбль из Черниговки исполнил песню в поддержку спецоперации на Украине

Образцовый ансамбль народной песни и русских народных духовых инструментов «Вишенка» из села Черниговка Приморского края записал видеообращение местным жителям, которые участвуют в спецоперации на Украине, сообщает PRIMPRESS.

На видео они исполнили русскую народную казачью песню «Любо, братцы, любо». Как рассказал руководитель ансамбля Сергей Ишутин, идея записать видео пришла спонтанно во время чаепития после сольного концерта ансамбля.

На территории села располагается военный аэродром, на котором служат родители участников ансамбля. Среди них есть те, кто учавствует в спецоперации, отметил он.

«Мы посчитали своим долгом поддержать наших бойцов, ведь они защищают нашу родину. Я положительно отношусь к проведению спецоперации и считаю важным поддерживать не только участников, но и жителей нашей страны в это непростое время. Мы совместно с родителями приняли решение записать такой ролик в поддержку всех бойцов. Мы понимаем, как им тяжело сейчас. Как это видео попало в Интернет, я не знаю, но то, что это получило такую широкую огласку, не может не радовать», – заявил руководитель ансамбля «Вишенка» Сергей Ишутин.

По его словам, они выбрали данную композицию, потому что это одна из старейших народных песен, которую исполняют по сей день. Он подчеркнул, что песне уже более 200 лет.

Отметим, что образцовый ансамбль народной песни и русских народных духовых инструментов «Вишенка» – обладатель премии правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества в Российской Федерации. Создатели и бессменные руководители ансамбля Марина и Сергей Ишутины являются заслуженными работниками культуры РФ, и оба его возглавляют уже на протяжении почти 25 лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)