2022-06-15T08:00:30+10:00 2022-06-15T08:00:30+10:00

«Придется уволиться уже после 15 июня». Работающих пенсионеров предупредили

Пожилым гражданам рассказали, на сколько нужно будет отказаться от работы

15 июня 2022, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Придется уволиться уже после 15 июня». Работающих пенсионеров предупредили

Российских работающих пенсионеров предупредили о важных нюансах, касающихся процедуры увольнения с работы и последующего получения прибавке к пенсии. Пожилым гражданам напомнили, как именно это необходимо сделать, чтобы механизм индексации в итоге был начислен правильно, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что работающим пенсионерам в России не индексируют пенсии с 2016 года. Точнее сказать, фактически регулярные индексации пожилым трудоустроенным гражданам начисляются, но деньги выплачиваются им только после увольнения.

Многие пожилые граждане как раз и увольняются с работой с одной целью: получить долгожданную прибавку к ежемесячной выплате. Но не все знают, что, если сделать это неправильно, доплата может быть не начислена вовсе.

Как объяснили в ПФР, в этом вопросе важны сразу несколько нюансов: когда именно пенсионер увольняется с работы и сколько потом после этого он не работает. По словам специалистов, для того чтобы прибавка была начислена пенсионеру, ему необходимо не работать как минимум один месяц. Это нужно сделать для того, чтобы система идентифицировала пожилого человека как неработающего.

Что касается времени увольнения, рекомендуется делать это ближе к концу месяца, чтобы период ожидания индексации был сокращен до минимума.

«Не работать нужно полный календарный месяц. Уволиться лучше в конце месяца. Уволились в конце июня, не работаете весь июль, в августе можно уже выходить на работу. Перерасчет полный через три месяца», – рассказали специалисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)