2022-06-18T12:00:26+10:00 2022-06-18T12:00:26+10:00

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор в отношении заведующего кладбищами МБУ «Некрополь»

Суд назначил фигуранту наказание в виде пяти лет лишения свободы с выплатой штрафа

18 июня 2022, 12:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор в отношении заведующего кладбищами МБУ «Некрополь»

Собранные следственными органами по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заведующему кладбищами МБУ «Некрополь». Он признан виновным в совершении преступления за получение взятки в особо крупном размере, сообщает PRIMPRESS.

Так, в период времени с февраля 2020 года по февраль 2021 года обвиняемый получал взятки в виде денег от представителей коммерческих организаций за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности, связанной с приемом заказов в сфере ритуальных услуг, а также за совершение в пользу тех же лиц незаконных действий, связанных с обеспечением возможности завоза и установки на территории, прилегающей к кладбищам «Морское» и «Лесное» несанкционированных торговых объектов для организации в них торговых точек по реализации ритуальных услуг. Общая сумма взятки составила свыше 5,5 млн рублей.

Суд назначил фигуранту наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере более 17 млн. рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)