2022-06-22T17:08:54+10:00 2022-06-22T17:08:54+10:00

Военнослужащая управления Росгвардии по Приморскому краю поддержала СВО на Украине

Старший прапорщик Ольга Зибарева прочитала произведение Анны Ахматовой

22 июня 2022, 17:08

Фото: rosguard.gov.ru
Фото: rosguard.gov.ru | Военнослужащая управления Росгвардии по Приморскому краю поддержала СВО на Украине

Опубликованный на официальном сайте Росгвардии по Приморскому краю видеоролик в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик, набрал большое количество просмотров, сообщает PRIMPRESS. Произведение поэтессы Анны Ахматовой «Мужество» прочитала старший прапорщик Ольга Зибарева.

Выбор стихотворения неслучаен. По словам Ольги Зибаревой, оно было написано Анной Ахматовой в самом начале Великой Отечественной войны – в 1941 году – и вошло в патриотический цикл «Ветры войны». Однако и в наши дни оно не утратило своей актуальности. В современных реалиях это произведение обретает особый смысл.

С Ольгой Зибаревой согласны и жители Владивостока, города воинской славы.

«Это стихотворение отражает то, что мы переживаем сейчас, – считает жительница краевого центра Нина Кузнецова. – Весь российский народ сплотился сейчас как никогда. Мы понимаем, что это непростое время. И на наших часах действительно пробил час мужества. Причем речь идет не только о военнослужащих, которые находятся сейчас на передовой, и о высшем руководстве страны, которое принимает судьбоносные для страны решения, но и об обычных гражданах. Наша задача – обеспечить надежный тыл: помогать беженцам, помогать фронту и жителям освобожденных территорий. Потому что на весах лежит память о героях Великой Отечественной войны, наш родной язык, обычаи и традиции сотен народов, населяющих нашу многонациональную страну. Сегодня мы видим, как бышая советская республика, серьезно пострадавшая от фашизма в годы Великой Отечественной войны, стала рассадником неонацизма, который поддерживается на государственном уровне. Считаю, что благодаря спецоперации фашизму будет положен конец».

Напомним, что военнослужащие из Примосрокго края также принимают участие в СВО. Встав плечом к плечу, они продолжают дело отцов и дедов – искореняют нацистскую угрозу. Перед отправкой в зону проведения СВО все добровольцы проходят интенсивный курс подготовки на полигоне. Среди них не только профессиональные военные, но и приморцы, считающие своим долгом оказать помощь жителям Донбасса, на протяжении восьми лет страдавшим от постоянных обстрелов и бомбардировок.

Отметим, приморцы, желающие пройти отбор для участия в СВО, могут обращаться в военкоматы по месту жительства, воинские части или мобильные пункты отбора в Приморском крае. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)