2022-06-21T17:00:14+10:00 2022-06-21T17:00:14+10:00

Борис Кубай рассказал, какая погода будет в Приморье до конца июня

Он уточнил информацию о вероятности осадков

21 июня 2022, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Борис Кубай рассказал, какая погода будет в Приморье до конца июня

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал, какая погода будет в Приморском крае в последние дни июня, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

В течение прошедших выходных и в понедельник жара в Приморье, по словам Бориса Кубая, была обусловлена влиянием дальневосточной депрессии, прогретую воздушную массу с субтропическим уровнем температуры принес слабый юго-западный ветер.

Вблизи Владивостока температура морской воды поднялась до +19,5, а вблизи Посьета до +20 градусов. В Находке же вода прогрелась значительно слабее – до +13,5 градуса.

«Прошлой ночью во всей толще атмосферы начала происходить перестройка и набравшая силу депрессия пришла в движение. Судя по всему, перед ней стоит цель вытеснить антициклон с акватории Охотского моря и занять там его место на какой-то период времени. С началом движения депрессии на побережье изменилось направление ветра с юго-западного на юго-восточное и температура воздуха пошла вниз», – поясняет глава Примгидромета.

По предварительным данным, прохождение депрессии над Приморьем может растянуться до конца июня. В связи с этим в регионе будет преобладать облачная и дождливая погода. Дожди в отдельных районах края, по словам Бориса Кубая, могут быть достаточно интенсивными.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона