Как избежать пищевого отравления на отдыхе, объяснил гастроэнтеролог, терапевт «СМ-Клиника» Шота Каландия, сообщает PRIMPRESS.
В первую очередь врач рекомендует тщательно мыть руки с мылом и использовать противомикробные влажные салфетки и гели.
«Существует множество заболеваний, которые можно избежать, если вовремя помыть руки. К ним относят острые кишечные инфекции, дизентерию, энтеробиоз, аскаридоз и другие. Регулярное соблюдение мер гигиены поможет избежать появление «болезней грязных рук», – сказал специалист в беседе с «Газетой.Ru».
Также он советует избегать уличной еды. Стоит быть осторожными и с экзотическими блюдами. Основную долю рациона должна составлять привычная пища, сказал врач.
Кроме того, в странах, где «плохая» водопроводная вода, например в Индии, Непале, Таиланде, следует использовать бутилированную воду не только во время приготовления пищи и питья, но и для чистки зубов, мытья овощей, фруктов, добавил гастроэнтеролог.