2022-06-22T16:50:40+10:00 2022-06-22T16:50:40+10:00

Сразу три отрасли в Приморье могут получить налоговые льготы

Озвучены детали законопроектов

22 июня 2022, 16:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Сразу три отрасли в Приморье могут получить налоговые льготы

В Приморье планируется предоставить льготу по налогу на имущество предприятиям газораспределения, IT-отрасли и связи, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Сегодня депутаты в первом чтении одобрили законопроекты, направленные на создание благоприятных условий для реализации программы газификации Приморья и призванные поддержать бесперебойную работу и развитие отрасли информационных технологий и связи в условиях санкционного давления.

В краевой парламент проекты законов, по словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, были направлены главой региона. Они предусматривают внесение изменений в статью 2 «Налоговая ставка» и статью 2(1) «Налоговые льготы» регионального закона «О налоге на имущество организаций», которые были разработаны профильными министерствами края в рамках поручений по реализации послания президента Федеральному собранию РФ и рекомендаций правительства РФ.

IT-компаниям и предприятиям связи, которые зарегистрированы на территории Приморского края, согласно законопроектам, с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года могут быть предоставлены налоговые послабления. Ставку по налогу на имущество организаций в отношении объектов связи и центров обработки данных в это время планируется снизить в два раза – до 1,1%.

Для газораспределительных организаций предусматривается освобождение от уплаты налога на имущество с 1 января 2022 года по 31 декабря 2026 года. Такая льгота будет действовать в отношении новых объектов газораспределительной системы, которые должны быть построены в рамках реализации региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Приморского края и приняты на учет в качестве основных средств не ранее 1 января 2022 года. При этом средства, высвободившиеся в результате действия налоговой льготы, должны быть вложены в строительство газораспределительной системы в Приморском крае.

«Применение таких мер поддержки позволит направить дополнительное финансирование на увеличение протяженности внутримуниципальных газопроводов и подключение к ним новых абонентов, в том числе населения края. Это улучшит бытовые условия жителей и окажет положительное влияние на экономическое развитие Приморья. Ожидается, что только за нынешний год экономия организаций газораспределения от введения налоговых льгот составит около четырех миллионов рублей, за счет которых будет построено около полукилометра газопроводов», – отметил Галуст Ахоян.

Напомним, что в Приморье согласно программе газификации на 2021-2025 годы планируется построить 108 километров газопроводов-отводов и 5 ГРС, а также 194 километра межпоселковых газопроводов. В соответствии с планам-графикам догазификации муниципальных образований, предусматривающими обеспечение подводки газа до границ негазифицированных домовладений, в текущем году на голубое топливо в Приморье будет переведено около трех тысяч частных домов, из них 310 – в Спасском муниципальном районе, 2585 – в Уссурийском городском округе. Возможность подключиться к газу в 2023 году получат 1582 новых абонента, в 2024 году – 1131.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)