2022-06-23T13:05:48+10:00 2022-06-23T13:05:48+10:00

В Приморье прошли патриотические акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»

Неравнодушные жители края приняли в них активное участие

23 июня 2022, 13:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье прошли патриотические акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»

Сразу к двум всероссийским патриотическим акциям – «Огненные картины войны» и «Свеча памяти» – присоединился Приморский край, сообщает PRIMPRESS.

Во Владивостоке 22 июня на водноспортивной станции ЦСКА состоялись мероприятия в честь одной из самых трагичных дат в истории нашей страны – Дня памяти и скорби. Почтить память павших в Великой Отечественной войне, несмотря на плохую погоду, пришли представители органов власти, общественники, студенты, просто неравнодушные жители и гости города. Джутовой нитью активисты выложили символ Z, а после выстроились на трибуне с горящими лампадками в руках в виде символа V.

«Эта дата имеет огромное значение для всех жителей России и дружественных нам стран. Мы помним то, что произошло 81 год назад. В этот день началась Великая Отечественная война. 27 миллионов человек погибли от рук фашистов. Мирное небо над головой досталось нам очень высокой ценой, – отметила координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Приморском крае Анна Алеко. – Поэтому мы проводим сегодня памятные мероприятия и акции».

22 июня в 4 утра у легендарной лодки С-56 представительницы регионального отделения движения «Матери России» во главе с Татьяной Заболотной организовали акцию «Свеча памяти». В 11:00 состоялся торжественный митинг на Корабельной набережной.

«А мы завершаем этот день «Огненными картинами» в память о тех, кто защитил родную землю от неприятеля, и, выстроившись в форме символа V, – в поддержку специальной военной операции и всех наших ребят, которые ведут сейчас сложные бои на Украине», – добавила Анна Алеко.

В патриотических мероприятиях принимали активное участие неравнодушные жители края. Среди них немало молодых людей, в том числе являющихся членами различных общественных организаций.

«Обучаясь на международных отношениях, я особенно понимаю, насколько дата 22 июня важна для меня и для всего народа. Моя прабабушка была на фронте, работала на заводе, я переживал все моменты, о которых она рассказывала. Советские войска совершили действительно много подвигов. Сейчас в нашем мире происходит такая же ситуация, все это мы видим на Украине. Молодые парни отправляются на фронт защищать интересы нашего государства. Я считаю, это важная вещь, об этом нужно говорить и поддерживать нашу страну в столь сложное время», – сказал активист, участник всероссийской ОПО «Молодая гвардия» Алексей Литвинов.

Отметим, 22 июня в честь Дня памяти и скорби во многих крупных городах и селах Приморья прошли патриотические мероприятия. Жители края приняли участие в торжественных митингах, возложениях цветов, тематических акциях, конкурсах и викторинах, побывали на концертах ведущих творческих коллективов и выставках, посвященных военному времени.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)