2022-06-23T13:00:00+10:00 2022-06-23T13:00:00+10:00

Во Владивостоке на строительство образовательных учреждений выделили почти 300 млн рублей

Об этом сообщил Константин Шестаков во время ежегодного отчета

23 июня 2022, 13:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке на строительство образовательных учреждений выделили почти 300 млн рублей

Глава Владивостока Константин Шестаков во время ежегодного отчета перед представителями краевого правительства, депутатами городской думы рассказал, что в 2021 году Владивостоке ввели в строй пять детских садов, сообщает PRIMPRESS.

Так, два из них были построены микрорайоне Патрокл, еще три дошкольных учреждения были выкуплены в микрорайоне Зеленый Угол, на ул. Третьей, 7б (р-н Океанской) и в поселке Трудовое. Они смогут принять 850 детей.

Также еще 360 воспитанников в начале нового учебного года примут в детских садах на улицах Анны Щетининой и Крыгина.

«Городу жизненно необходимы новые школы и детские сады. В первый класс записаны уже 5800 детей. Поэтому в январе этого года нами была подана заявка на строительство пяти школ, по одной уже получено положительное решение. Новое учебное учреждение появится в Снеговой Пади. Строительства еще четырех школ добиваемся при поддержке краевого правительства через механизм «Дальневосточной концессии», – подчеркнул Константин Шестаков.

Кроме того, в настоящее время продолжается строительство новой современной школы на 1275 мест в микрорайоне Патрокл.

К слову, глава Владивостока сообщил, что на ремонт учреждений образования во Владивостоке в этом году выделили 290 миллионов рублей, что почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Также он отметил, что в связи с количеством накопившихся за годы нерешенных проблем в этой сфере требуется дополнительное финансирование.

«Проблемы копились годами. Весь объем работ превышает миллиард рублей. До 1 июля готовим заявку на федеральный конкурс по финансированию капитального ремонта 25 школ», – рассказал глава Владивостока.

По его словам, в настоящий момент пристальное внимание уделяется вопросу питания детей, он призвал родителей принять участие в этом процессе.

«Давайте формировать и контролировать меню вместе. Конечно, в пределах, установленных санитарными правилами. Без вашего участия лучше не станет. Включайтесь в работу родительских комиссий в школах и детских садах», – сказал глава администрации краевой столицы, дополнительно поручив управлению образования продумать изменения по закупке питания.

Также напомним, что ремонт и строительство объектов дошкольного образования во Владивостоке контролируют специалисты администрации и преподаватели. На объекты с инспекцией регулярно выезжает и глава города.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)