2022-06-26T03:30:12+10:00 2022-06-26T03:30:12+10:00

С 28 июня начнется неожиданный кошмар. Синоптики предупредили россиян

Для конца июня такая аномалия будет сильным сюрпризом

26 июня 2022, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | С 28 июня начнется неожиданный кошмар. Синоптики предупредили россиян

Российские синоптики предупредили о довольно неожиданной аномалии в погоде, которая наступит уже в ближайшие дни. В начале следующей недели погода преподнесет большой сюрприз со знаком минус для жителей многих регионов страны. При этом в разных частях России синоптическая ситуация в это время будет значительно различаться, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики метеопортала Gismeteo, резкое изменение погоды через два дня произойдет на Урале. Там с 28 июня начнется довольно неожиданный кошмар. Температура воздуха в этой части страны резко понизится, из-за чего в регион на время вернется погода, свойственная скорее началу весны, нежели концу июня.

Например, в Екатеринбурге на этой неделе стояла довольно теплая погода, столбики термометров временами повышались до отметок в 26 градусов. Но уже 28 июня здесь температура рухнет до восьми градусов, а ночью будет не выше пяти градусов. При этом всю следующую неделю в регионе будет неустойчивая синоптическая ситуация, показатели температуры будут скакать от 9 до 21 градуса.

В центральной же части страны в это время будет все еще тепло, хотя после экстремальной жары в 33 градуса 27 июня день спустя температура понизится до 25, а 29 июня и вовсе ожидается всего 23 градуса. При этом синоптики обещают, что жара на европейскую часть России вернется к концу следующей недели, когда столбики термометров снова будут подниматься до 31–32 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)