2022-06-29T18:13:34+10:00 2022-06-29T18:13:34+10:00

«Поисковое объединение «АвиаПоиск» в Приморье поддерживает проведение специальной военной операции

«Они действительно бьются с фашистами», – отмечает командир общественной организации

29 июня 2022, 18:13

Фото: aviapoisk-dfo.ru
Фото: aviapoisk-dfo.ru | «Поисковое объединение «АвиаПоиск» в Приморье поддерживает проведение специальной военной операции

На протяжении 15 лет в Приморском крае существует Приморская региональная молодежная общественная организация «Поисковое объединение «АвиаПоиск». И не просто существует, а является единственным поисковым объединением в Приморье, которое занимается розыском мест падений самолетов по всей территории Дальнего Востока и предает земле останки погибших летчиков. Это люди различных профессий и социальных групп, которых объединяет интерес к военной истории своего края. Сегодня члены «Поискового объединения «АвиаПоиск» поддерживают проведение специальной военной операции на Украине.

«Мы поддерживаем всех наших бойцов, Вооруженные силы Российской Федерации, которые там сейчас бьются, и кто бы что ни говорил, они действительно бьются с фашистами, – отмечает командир Приморской региональной молодежной общественной организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск» Ярослав Ливанский. – Это даже не нацисты, это фашисты чистой воды. И мы это прекрасно видим по материалам, которые поступают из соцсетей и от людей, которые там находятся: есть фотографии со свастиками и с соответствующей символикой. То есть если такое формирование в государстве, находящемся на границах с нашей страной, поддерживается со стороны власти, то его нужно давить до последнего, уничтожать тех, кто там воюет, не мирное население. Хотя мирное население там настолько ангажировано за последние годы, что с ним требуется провести работу – простить мозги всем от детей, которые уже зигуют, и до стариков, которые считают, что они живут в нормальном правовом государстве, а российская армия вторглась к ним. Поэтому нужно расставлять все эти точки над «i» и поддерживать наших ребят».

В специальной военной операции на Украине принимали участие знакомые членов «Поискового объединения «АвиаПоиск», некоторые из них погибли. Среди них друг Ярослава Ливанского – летчик. Он был сбит 4 марта на Су-25.

«Наша группа «Маэстро», в которой я состою и тоже являюсь руководителем, готовим песни, и последняя песня, которую мы сделали, называется «Герои России». Это в память и о нашем погибшем друге-летчике, и для всех ребят, кто сейчас там воюет на штурмовиках Су-25, и вообще всех, кто воюет на Украине с нашей стороны, – подчеркивает он. – Я считаю, что однозначно нужно продолжать до того момента, пока полностью эта фашистская гадина не будет раздавлена, и вести очень серьезную работу с беженцами. Но мы надеемся на наши специальные структуры, которые занимаются этой работой. А ребятам большой привет от нас, горячее рукопожатие, всех обнимаем, поддерживаем и ждем домой живыми и здоровыми».

Встав плечом к плечу, военнослужащие из Приморского края продолжают дело отцов и дедов – искореняют нацистскую угрозу. Перед отправкой в зону проведения СВО все добровольцы проходят интенсивный курс подготовки на полигоне. Среди них не только профессиональные военные, но и приморцы, считающие своим долгом оказать помощь жителям Донбасса, на протяжении восьми лет страдавшим от постоянных обстрелов и бомбардировок.

Напомним, приморцы, желающие пройти отбор для участия в СВО, могут обращаться в военкоматы по месту жительства, воинские части или мобильные пункты отбора в Приморском крае. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)