2022-07-05T15:50:00+10:00 2022-07-05T15:50:00+10:00

Приморца будут судить за продажу несуществующих автомобилей

Ему грозит срок до пяти лет лишения свободы

5 июля 2022, 15:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморца будут судить за продажу несуществующих автомобилей

В период с августа 2021 года по январь 2022 года обвиняемый размещал объявления на площадках в сети Интернет о продаже автомобилей различных марок. Фотографии иномарок он брал на популярных автомобильных сайтах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОИиОС УМВД России по Хабаровскому краю.

На выгодные предложения откликались жители со всего Дальнего Востока. В мессенджерах злоумышленник вел с покупателями переписку, обговаривая возможность продажи и доставку транспортного средства. За якобы перевозку машин потерпевшие переводили на его счет от 4 до 80 тыс. руб. После того как деньги поступали, он переставал выходить на связь, так как выполнять свои обязательства не собирался.

В ходе розыска сотрудники полиции в Хабаровске задержали 29-летнего уроженца Приморского края. Отметим, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражу. Похищенные денежные средства он тратил на собственные нужды.

Доказана его причастность к 27 эпизодам с общим ущербом более 500 тыс. руб.

«Уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – говорится на сайте УМВД России по Приморскому краю.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)