2022-07-05T16:55:01+10:00 2022-07-05T16:55:01+10:00

Во Владивостоке Герой России встретился с воспитанниками спортивной школы «Бастион»

«Тренеры – это люди, которые воспитывают в нас дух», – отметил он

5 июля 2022, 16:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке Герой России встретился с воспитанниками спортивной школы «Бастион»

4 июля во Владивостоке в спортивной школе «Бастион» состоялся урок мужества, сообщает PRIMPRESS. Ее воспитанники встретились с Героем России майором Сергеем Кузьминчуком, командиром десантно-штурмового батальона 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, удостоенным государственной награды за подвиг во время выполнения боевого задания в специальной военной операции (СВО).

Сергей Кузьминчук является выпускником спортивной школы «Бастион». Как и ребята, он был воспитанником отделения кудо. В ходе встрече он рассказал о том, как стал заниматься кудо, с какими трудностями приходилось сталкиваться, как участвовал в соревнованиях. По словам Героя России, кудо, как любой спорт, закаляет характер, воспитывает волю и в принципе играет огромную роль в формировании личности.

«Я хочу отдельно слова благодарности сказать своим тренерам, поскольку они – одни из тех людей, которые воспитывают в нас дух, человечность, какие-то понятия о правилах, воспитывают в нас стержень, чтобы мы никогда не сдавались и шли только вперед», – заявил Сергей Кузьминчук.

Он также добавил, что спортивная закалка в жизни очень помогает прежде всего за счет воспитания бойцовского духа.

Перед тем как рассказать о том, за что получил такую высокую награду, Герой России отметил следующее:

«Наш русский воин действительно славится каким-то высочайшим уровнем духа. Наш русский боец, воин, матрос, солдат, офицер – не важно: они все очень достойные ребята. Русский дух там себя действительно показывает: люди выполняют такие задачи, которые просто невообразимо себе представить».

После форсирования реки вброд батальону, командиром которого является Сергей Кузьминчук, удалось занять стратегически важный населенный пункт, выбить врага и закрепиться на берегу. Таким образом, задача, стратегически важная для дальнейшего продвижения российских войск в глубину обороны противника, была выполнена.

«Во-первых, хочу сказать, что награда это не моя, это награда тех людей, которые стояли со мной, это награда каждого человека, который был со мной. Благодаря им, благодаря их действиям мы выполнили ту задачу, которая на нас была на тот момент возложена», – подчеркнул Герой России.

Воспитанники спортивной школы «Бастион» слушали его рассказ с огромным интересом и по завершении задали волнующие их вопросы.

«Для ребят это важно. Во-первых, они должны понимать, что это – их коллега, что он также тренировался в спортивной школе, как они, также выступал на соревнованиях, – отметил директор спортивной школы «Бастион» Вячеслав Иванов. – Потом прошло определенное время, он поступил в военное училище, окончил его, побывал уже в нескольких горячих точках. Одно дело, когда о таких людях пишут в газетах, показывают по телевизору, и совсем другое, когда вот он тут – перед ними – Герой России, участник специальной военной операции, и с ним можно пообщаться».

Такие встречи важны не только для подрастающего поколения, но и для тех, кто с ними встречается. Они называются уроками мужества и несут важную воспитательную функцию. Ведь сегодня каждый гражданин Российской Федерации вносит свой посильный вклад в победу над фашизмом на Украине. Сегодня поддержку военнослужащим, участвующим в СВО, выражают и юные спортсмены школы «Бастион», и учащиеся средних специальных образовательных учреждений, и представители культуры Приморского края, и общественники.

«Мы поддерживаем всех наших бойцов, Вооруженные силы Российской Федерации, которые там сейчас бьются, и, кто бы что ни говорил, они действительно бьются с фашистами, – отмечает командир Приморской региональной молодежной общественной организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск» Ярослав Ливанский. – Это даже не нацисты, это фашисты чистой воды. Я считаю, что однозначно нужно продолжать специальную военную операцию до того момента, пока все ее цели не будут достигнуты. А ребятам большой привет от нас, горячее рукопожатие, всех обнимаем, поддерживаем и ждем домой живыми и здоровыми».

Напомним, что военнослужащие из Приморского края принимают участие в СВО. Встав плечом к плечу, они продолжают дело отцов и дедов – искореняют нацистскую угрозу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)