2022-07-06T10:05:38+10:00 2022-07-06T10:05:38+10:00

Пищевые масла в железнодорожных перевозках

6 июля 2022, 10:05

Фото: rmrail.ru
Фото: rmrail.ru | Пищевые масла в железнодорожных перевозках

Для перемещения наливных грузов по железным дорогам между регионами страны, а также в международном сообщении, как правило, используются вагоны-цистерны.

Требования для перевозки растительных масел

Для транспортировки масел растительного происхождения важно соблюдение заданного температурного режима. Это требует использования специально оборудованных цистерн, изготовленных из низколегированной стали с прокладками из пищевой резины. Прежде всего, важно выполнить следующие требования.

Контроль температуры

Для перевозки применяются вагоны-цистерны для растительных масел, оборудованные блоками поддержания и регуляции температуры, которые не позволяют грузу нагреваться выше +10 °С.

Государственные нормативы транспортировки

В пределах Российской Федерации транспортировка растительных масел регламентируется рядом ГОСТов. При зарубежных перевозках стоит учитывать профильные нормы конкретной страны и актуальные положения международных стандартов.

Санитарные мероприятия

Перед заполнением цистерн растительным маслом, которое происходит посредством пневматического насоса через шланг, емкость обязательно дезинфицируют. Та же процедура проводится и после налива. Конструкция оснащена прокладками из пищевой резины.

Правила транспортировки и хранения

Масла растительного происхождения хоть и не являются скоропортящимся продуктом, нуждаются в соблюдении определенного температурного режима, а также ограничены временными рамками, в течение которых допускаются перевозка и хранение.

Когда лучше транспортировать растительные масла в танк-контейнерах

Железнодорожные цистерны – оптимальная емкость для целевой задачи, особенно когда везти продукт планируется далеко и долго. Тем не менее применение цистерн привязывает к одному способу перемещения грузов – железной дороге. В то время как для отдельных маршрутов важна диверсификация путей доставки. В таких случаях в какой-то точке неизбежно приходится осуществлять перетарку, обеспечивать для этой процедуры приемлемые санитарные условия.

Для мультимодальной транспортировки лучше использовать танк-контейнеры. Такие емкости можно без труда перенести с железнодорожной платформы на автомобильную, погрузить на борт речного судна, морского контейнеровоза или даже перевезти грузовым самолетом. При этом перетарка не потребуется ни на одном из этапов маршрута.

Источник: RmRail.ru

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)