2022-07-08T11:30:37+10:00 2022-07-08T11:30:37+10:00

Во Владивостоке арендаторам и собственникам городских пляжей напомнили о требованиях к их работе

Встречу провел заместитель главы администрации города Тарас Фищук

8 июля 2022, 11:30

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Во Владивостоке арендаторам и собственникам городских пляжей напомнили о требованиях к их работе

Во Владивостоке 7 июля прошла встреча заместителя главы администрации города Тараса Фищука с предпринимателями, имеющими отношение к организации летнего отдыха, сообщает PRIMPRESS. О требованиях к их работе напомнили арендаторам и собственникам городских пляжей.

В закрепленном на законодательном уровне перечне требований к владельцам и арендаторам пляжей входит наличие спасательных пунктов, кабинок для переодевания, туалетов и огороженных зон с буйками для купания.

«Нормативно правовые акты России и муниципальные правовые акты Владивостока включают в себя несколько пунктов по организации отдыха. В основном они касаются тем, связанных с комфортом и безопасностью отдыхающих. Должен быть организован вывоз мусора, очистка дна и берега от ракушек и морской травы, должен быть организован медпункт со специалистом, на пляже должны дежурить спасатели», – отметил Тарас Фищук.

Дежурство спасателей должно быть организовано даже в тех случаях, когда территория является местом массового отдыха у воды, но не имеет при этом официального статуса «пляж».

Эти требования, по словам предпринимателей, в большинстве своем соблюдаются. Так, директор ООО «Прибой», арендатор пляжа на мысе Токаревского Валерий Гуня рассказал, что мусор ими вывозится регулярно. Спасатели привлечены к работе, несмотря на то что купаться в этом месте запрещено. У территорий на мысе Кунгасном, в районе станции Чайка и на Змеинке примерно такая же ситуация.

А вот несколько арендаторов пляжей в бухте Лазурной признали, что есть проблемы с вывозом ракушек и морской травы. Традиционно в этом месте сильные волны, которые выбрасывают на прибрежную линию много такого природного мусора. Владельцам рекомендовано подключить к уборке специализированную технику. Возможно заключение договоров с городским предприятием «Зеленый Владивосток».

Борис Киричевский, директор МУПВ «Лазо», рассказал о готовности пляжа в парке им. Лазо на Санаторной. В настоящее время в парке идут ремонтные работы, но, несмотря на это, отдых для горожан организован. На пляже есть туалеты, кабинки для переодевания, установлены спасательные вышки.

На встрече также была затронута тема противоакульих сеток. Арендатор пляжа принимает самостоятельно решение об этом. Что касается пляжа на мысе Ахлестышева, который является муниципальным, то пока в планах этого нет. Однако в случае возникновения каких-то угроз специалисты мэрии готовы рассмотреть вопрос.

«Вид акулы может определить только специалист. Поэтому, если кто-то стал свидетелем появления акулы, следует незамедлительно покинуть воду и сообщить об этом в единую дежурную диспетчерскую службу по номеру, который легко запомнить: 2222-333. Звонить можно и на 112. Информация будет передана ответственным службам. Также при поступлении такого сигнала мы будем оповещать всех правообладателей пляжей, чтобы они приняли экстренные меры для вывода людей из воды. Кроме того, с 15 июня заступили на дежурство в режиме повышенной готовности специалисты Владивостокской городской поисково-спасательной службы. Они патрулируют акватории Амурского и Уссурийского заливов и готовы в любой момент прийти на помощь отдыхающим», – рассказал начальник городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Константин Литвиненко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)