2022-07-08T12:07:00+10:00 2022-07-08T12:07:00+10:00

Во Владивостокском рыбном терминале проведена работа по декомпозиции целей

8 июля 2022, 12:07

Фото: Предоставлено организаторами
Фото: Предоставлено организаторами | Во Владивостокском рыбном терминале проведена работа по декомпозиции целей

Рабочая группа ВРТ завершила работу по составлению дерева целей, «корнем» которого является глобальная цель предприятия, а «ветвями» – задачи его подразделений.

По словам руководителя проекта РЦК Приморского края Андрея Худницкого, цели предприятия должны быть понятными и доступными любым сотрудникам – от руководителя до простого рабочего. Достичь этого позволяет такой инструмент бережливого производства, как декомпозиция целей. Глобальная цель разделяется на маленькие и конкретные, понятные каждому подразделению и, в конечном счете, каждому работнику предприятия.

«Работа это непростая, ведь нужно собрать воедино данные от различных подразделений предприятия, сопоставить их видение производственных процессов. Для этого проводится серия совещаний, так называемых сессий, с руководителями подразделений и специалистами. На них уточняется правильность данных, вскрываются «узкие места» и несоответствия организационно-штатной структуры предприятия поставленным задачам», – заметил руководитель проекта.

В дальнейшем на основании анализа «дерева целей» определяются пути оптимизации процессов и вырабатываются мероприятия по их внедрению. Это позволяет повысить производительность труда, снизить время протекания процессов и, как следствие, снизить себестоимость работ. В конечном счете, именно это является целью проекта по повышению производительности труда, реализуемого на предприятии при поддержке специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Приморского края.

«Для нашего предприятия это первый и значимый опыт в проекте такого плана. В «дереве целей» ООО «Владивостокский рыбный терминал» наглядно обозначены все финансовые и натуральные показатели по всем уровням производственного процесса, что обеспечит внедрение эффективной системы управления», – прокомментировала Надежда Белоусова, главный экономист – руководитель группы по экономике и планированию.

Справка: ООО «Владивостокский рыбный терминал» вступило в национальный проект «Производительность труда» в конце марта 2022 года. Стартовое совещание, с которого начинается реализация программы по повышению производительности труда в рамках национального проекта, состоялось 14 апреля. Членам рабочей группы была представлена информация об этапах программы и применяемых в ней инструментах, а также о роли специалистов Федерального и Регионального центров компетенций в ее реализации.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям – участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть региональных центров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)