2022-07-08T15:20:00+10:00 2022-07-08T15:20:00+10:00

Жители Карьерной, Луговой и Сабанеева обсудили вопросы благоустройства с Константином Шестаковым

В ходе встречи глава Владивостока рассказал о проведенной работе за год и поделился планами

8 июля 2022, 15:20

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Жители Карьерной, Луговой и Сабанеева обсудили вопросы благоустройства с Константином Шестаковым

Глава города Владивосток Константин Шестаков провел встречу с жителями Первореченского района. Они обсудили вопросы благоустройства района и решение насущных вопросов, сообщает PRIMPRESS.

В школе № 69 собрался полный актовый зал для обсуждения с главой города самых важных вопросов. Горожан волновало благоустройство территории, ремонт школьных стадионов, основной вопрос касался предстоящего сноса гаражей.

Также в ходе встречи Константин Шестаков рассказал о проведенной работе за год и поделился планами. В частности, были затронуты темы создания новых мест отдыха, ремонта дорог и теплосетей, замены общественного транспорта. После этого жители смогли напрямую главе города задать свои вопросы.

Местных жителей интересовали вопросы развития спортивных площадок и стадионов. По словам главы администрации, специалисты уже разработали документацию для проведения ремонта стадионов школ № 69 и № 57. Чтобы начать работы, необходимо получить финансирование. Город обратится в правительство края, чтобы эти проекты смогли получить субсидии для реализации.

Кроме того, в этом году городское управление развития физической культуры и спорта по просьбам местных жителей на улице Сабанеева, 22 отремонтирует хоккейную коробку, восстановив поврежденные элементы. В планах – дооборудовать площадку. Для этого тоже будут обращаться в краевое правительство для выделения финансирования.

Еще одной важной темой для обсуждения стало размещения металлических гаражей. Объекты, которые установлены незаконно и согласно градостроительным требованиям, не могут размещаться на тех местах, где они сейчас стоят, будут демонтированы. Отметим, что в первую очередь право на размещение гаражей есть у ветеранов и инвалидов. Специалисты городской администрации добавили, что готовы работать в индивидуальном порядке по каждому такому случаю.

Однако некоторые переживали за судьбу своих строений, других волновал вопрос, когда гаражи будут снесены и что появится на их месте.

«Мы поддержим любой проект благоустройства территорий, которые предложат сами жители. Ведь только вам решать, что будет рядом с вашим домом – новая спортивная, игровая площадка или место отдыха», – подчеркнул Константин Шестаков.

К слову, что будет на месте снесенных гаражей жильцы по улице Сабанеева, 13 уже определились. Они решили сделать новые лестницы рядом со своим домом, причем каждая из них будет носить еще и образовательную функцию. Проект уже прошел комиссию и выбран для реализации в этом году. Средства на это направят из краевого правительства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)