2022-07-11T11:00:32+10:00 2022-07-11T11:00:32+10:00

Приморский край готовит свою гуманитарную экспедицию в Донбасс

Руководитель общественной организации заявил о важности поддержки мирных граждан

11 июля 2022, 11:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморский край готовит свою гуманитарную экспедицию в Донбасс

Приморский край на протяжении четырех с половиной месяцев принимает активное участие в гуманитарных акциях, направленных на поддержку мирных жителей Донбасса и ряда населенных пунктов Украины, освобожденных в ходе специальной военной операции от неонацистов. По всему краю развернуты пункты приема гуманитарной помощи: продуктов длительного хранения, средств гигиены, медикаментов, вещей, детских товаров и прочих предметов первой необходимости, сообщает PRIMPRESS.

О том, как наш регион помогает нуждающимся и поддерживает своих военных, рассказал координатор волонтерского центра в Мариуполе гуманитарной миссии «Единой России» в Донбассе Юрий Бакуров.

«Сегодня Приморский край готовит собственную гуманитарную экспедицию – отряд «Тигр». Совсем скоро мы окажемся на территории в зоне ответственности Приморского края и окажем всю необходимую помощь жителям Донбасса. Одной из задач нашей миссии будет освидетельствование военных преступлений», – сказал он.

«Поверьте, то, что я увидел в Мариуполе, то, как поступает этот нацистский режим со своими же гражданами, – это невообразимо. В такое поверить невозможно, что сегодня в XXI веке мы снова видим события Великой Отечественной войны, что сегодня людей могут убить только потому, что они говорят на другом языке, только потому, что они считают себя русскими. Я уверен, что наша правда победит. Мы за мир без нацизма, мы за сильную Россию, мы за сильного президента. Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Отметим, что военнослужащие из Приморья, встав плечом к плечу, продолжают дело отцов и дедов – искореняют нацистскую угрозу. Среди них не только профессиональные военные, но и приморцы, считающие своим долгом оказать помощь жителям Донбасса, на протяжении восьми лет страдавшим от постоянных обстрелов и бомбардировок. Перед отправкой в зону проведения СВО все добровольцы проходят интенсивный курс подготовки на полигоне.

К слову, приморцы, желающие пройти отбор для участия в СВО, могут обращаться в военкоматы по месту жительства, воинские части или мобильные пункты отбора в Приморском крае. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 1 месяц назад
Пусть сын Кожемяко идёт в военкомат для участия в СВО. Нечего отсиживаться!
Новости партнеров

Новости (Общество)