2022-07-09T06:00:41+10:00 2022-07-09T06:00:41+10:00

«Ждать осталось недолго»: Сбербанк сказал, что теперь будет с курсом рубля и доллара

Специалисты дали неожиданный прогноз на ближайшее будущее

9 июля 2022, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Ждать осталось недолго»: Сбербанк сказал, что теперь будет с курсом рубля и доллара

Российские финансовые аналитики рассказали о том, что будет в ближайшее время с курсом рубля и доллара. По словам специалистов, снижение стоимости российской национальной валюты продлится недолго, после чего курс должен снова перейти к другим цифрам, сообщает PRIMPRESS.

Свой прогноз относительно ситуации на валютном рынке дали аналитики SberCIB Investment Research. По словам валютного стратега подразделения Сбербанка, ослабление курса рубля, которое наблюдалось на этой неделе, объясняется довольно просто.

Дело в том, что российские власти были обеспокоены крепким рублем, который негативно влиял на состояние федерального бюджета. Министерство финансов сделало несколько заявлений, в числе которых была готовность начать закупку иностранной валюты дружественных стран, чтобы повлиять на курс.

При этом никаких действий со стороны российского Минфина предпринято не было, но одних слов оказалось достаточно, чтобы рубль просел сразу на 26 процентов, до уровня в 63 рубля за доллар.

Однако в Сбербанке считают, что такое ослабление рубля будет временным. Ведь уже в середине июля экспортеры должны будут выплатить налоги на сумму около 1,7 триллиона рублей. Для этого им придется продавать валюту, которая серьезно насытит рынок, и тем самым позитивно повлияет на рубль.

Как отмечают аналитики, в таких условиях курс может снова вернуться к отметке в 50 рублей за доллар. И случиться это может уже во второй половине текущего месяца.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)