2022-07-14T16:52:56+10:00 2022-07-14T16:52:56+10:00

В Приморье из района проведения СВО вернулся сводный отряд Росгвардии

Бойцам вручены краевые награды

14 июля 2022, 16:52

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье из района проведения СВО вернулся сводный отряд Росгвардии

12 июня в Приморье из района проведения специальной военной операции (СВО) на Украине вернулся сводный отряд Росгвардии, сообщает PRIMPRESS. За проявленное мужество в ходе выполнения поставленной задачии бойцам были вручены краевые награды.

Приморской земли шасси самолета Ил-76 коснулись в 20:45. Сводный отряд Росгвардии встречали с духовым оркестром.

«Сводный отряд ОМОН поставленную задачу выполнил в полном объеме», – доложил командир.

Руководство региона выразило бойцам благодарность за службу и пожелало им дальнейших успехов в ратном труде.

Бойцы Росгвардии из Приморского края на протяжении трех месяцев выполняли поставленные военным руководством задачи в зоне проведения СВО. Сводный отряд вернулся домой в полном составе, без потерь. Вместе с бойцами Росгвардии задачи по очистке Украины от нацизма выполняет 155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты.

Ранее командир десантно-штурмового батальона 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, Герой России майор Сергей Кузьминчук говорил о высочайшем уровне боевого духа и высоком профессионализме бойцов российской армии:

«Наш русский воин действительно славится каким-то высочайшим уровнем духа. Наш русский боец, воин, матрос, солдат, офицер – не важно: они все очень достойные ребята. Русский дух там себя действительно показывает: люди выполняют такие задачи, которые просто невообразимо себе представить».

За мужество и отвагу, проявленные в ходе выполнения задач СВО, бойцам Росгвардии были вручены краевые награды.

Отметим, что власти Приморского края продолжают работу, направленную на поддержкеу военнослужащих, принимающих участие в СВО, а также их семей.

Напомним, в Приморье на базе ДОСААФ формируется добровольческий отряд «Тигр». В него могут вступить мужчины от 18 до 60 лет, вне зависимости от военных навыков и профессии. Для этого необходимо обратиться в местный военкомат. Все участники отряда в течение месяца проходят обучение, получают все необходимое оборудование и экипировку и в составе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты отправляются в зону СВО. Все выплаты поступают от краевых властей и контролируются регионом. Так, на момент прохождения обучения новобранцы получают 50 тысяч рублей. К моменту отправки на спецоперацию – еще 150 тысяч. Затем ежемесячно – от 200 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)