2022-07-13T11:24:17+10:00 2022-07-13T11:24:17+10:00

Профессиональная химия: характерные особенности и отличия от используемой в быту

13 июля 2022, 11:24

Фото: gudvin-group.ru
Фото: gudvin-group.ru | Профессиональная химия: характерные особенности и отличия от используемой в быту

Для направления Horeca обычно используют профессиональные составы, поскольку они считаются более эффективными. В частности, сырье для их изготовления проходит строгие проверки качества. Постоянно формируются новые предложения, а уже существующие улучшаются. Для профессиональной продукции закупаются ПАВ, которые могут растворяться биологически, поэтому они более безопасные и действенные. Применение специальных добавок обеспечивает лучшую действенность, профессиональная химия выпускается в формате готовой к применению продукции.

Для обеспечения отличного состояния ресторана, бара или кафе требуется:

  • современное оборудование для уборки;
  • привлечение обученного персонала;
  • средства для уборки и дезинфекции с высокой эффективностью;
  • внедрение эффектной санитарной программы.

Использование профессиональной химии

Специализированная продукция является оптимальным решением ряда задач, в том числе это касается самой чистки: удаления болезнетворных микроорганизмов, загрязнений всех типов. Также удаляются нежелательные запахи, выполняется уход, защита. Есть линейки с разным назначением, в том числе для кухонь. Они применяются в любых заведениях индустрии питания, на промышленных предприятиях. Профессиональная химия лучше бытовой в разы, также на необходимость такого выбора указывают специалисты.

Нередко персонал, отвечающий за подбор, покупку средств, и владельцы не понимают, что закупка бытовой продукции приводит к потере средств. Оценивать профессиональные составы необходимо не с учетом объема емкости, а по территории, которую они позволяют помыть. Часто в процессе применения самая дорогостоящая профессиональная химия выходит дешевле бытовой, ее надолго хватает. Одновременно обеспечивается высокое качество очищения, в том числе с учетом устранения опасных бактерий и чистоты поверхности.

Профессиональная химия для соблюдения микробиологических стандартов

Такие средства должны реализовать ряд задач для поддержания идеальной чистоты, на постоянной основе приходится противостоять значительным загрязнениям. Обязательно соответствие стандартам, желательно также минимизировать трудозатраты и сроки уборки. Справиться бытовыми средствами не выйдет по причине незначительной концентрации активных веществ, они не рассчитаны на стойкие загрязнения и пятна. Перечень продукции в категории значительный, она имеет более конкретное назначение: одни для удаления отложений солей, другие против нагара или жира.

Конкурентные преимущества

Стоит выделить ряд положительных особенностей профессиональных моющих составов:

  • продукт безопасен, предусматривает биологическое разложение;
  • все составы предлагаются в концентрированном виде, некоторые виды продукции позволяют получить с 1 л 20-100 л готового раствора. Исключением являются только виды продукции, не совместимые с водой. Уменьшение массы и объема позволяет удешевить продукцию;
  • обеспечивается облегчение удаления сложных видов загрязнений, в том числе бытовой и индустриальной категории, нагаров, жиров, микробов. При изготовлении добавляются диспергирующие, обезжиривающие добавки. Также есть составы, которые позволяют очищать цветные металлы или окрашенные поверхности;
  • совместимость с технологичным моечным оборудованием;
  • высокая эффективность позволяет сэкономить время;
  • соответствие стандартам, использование выполняется с упором на технику безопасности.

Виды профессиональной химии

Ассортимент разнообразен, есть универсальные и узкоспециализированные предложения. Первый вариант позволяет обеспечить чистоту на поверхности любого типа, они получают бережный, деликатный состав. Поэтому могут применяться для разнообразных покрытий: плитка, пластик, кожа, дерево, ламинат. Специализированные формулы нужны при необходимости устранения значительных загрязнений или пятен. Есть составы для санитарных зон: хрома, акрила, зеркал, пластика и так далее. Удается сократить время уборки, а также минимизировать усилия с целью оттирания. Быстро и легко убирается жир, плесень, застарелые пятна, жир, ржавчина.

Особенности выбора

При подборе учитывается:

  • тип поверхности. Это позволит исключить порчу, к примеру, некоторые материалы не допускают применение кислот;
  • загрязнение. Их делят на минеральные, жировые, солевые, состав выбирают индивидуально;
  • необходимость использовать минимум воды для мягких поверхностей, к примеру, ковров или мебели. Нужны бережные составы.

Есть отдельные серии для личной гигиены, уборки на профессиональном уровне, клининга. Заказ чаще всего производится оптом, но иногда актуальна розничная закупка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)