2022-07-13T11:22:55+10:00 2022-07-13T11:22:55+10:00

Отдых на даче с шашлыком

13 июля 2022, 11:22

Фото: mangalplus.ru
Фото: mangalplus.ru | Отдых на даче с шашлыком

Сезон летнего отдыха на природе не обходится без шашлыка. Этот доступный, популярный и незамысловатый вид досуга – маленький праздник в семейном или дружеском кругу. Блюдо, приготовленное на открытом огне, получается сочным и насыщенным. Угощение должно быть замариновано и прожарено идеально, чтобы нежное мясо таяло во рту. Важно уметь не только приготовить блюдо, но и подобрать качественный мангал, который будет держать температуру и не разочарует своими характеристиками. Расскажем о разновидностях конструкций и где купить мангал в Москве.

Выбор мангала

Прежде чем выбрать мангал, определитесь, будет он находиться только на даче или вы хотите выезжать с ним на пикники и в путешествия, готовы выделить под него много места или нужно сэкономить пространство. Также учитывайте, на какое количество человек собираетесь готовить.

Виды конструкций

Классическая конструкция дачного мангала – это короб из термостойкого материала, где горят дрова, образующие слой углей. Предусмотрены отверстия для попадания воздушных потоков, чтобы контролировать горение. На высоте 15 см располагаются полочки для шампуров или решетки. Рассмотрим два основных вида конструкций: переносные и стационарные.

Переносные мангалы

Изготавливаются из тонкой листовой стали, около 1-2 мм. Они маленького размера, и в них не приготовить шашлык на большую компанию. Главное преимущество в том, что их удобно транспортировать. В свою очередь, подразделяются на складные и разборные.

Очевидный плюс складного мангала – его легко собрать и разобрать. У него два положения: рабочее и собранное. Он компактный и относительно недорогой, но срок службы маленький. Целесообразно купить такую модель, если собираетесь в путешествие.

Разборный тип состоит из нескольких плоских деталей, которые соединяются между собой. Простая конструкция делает чистку удобной и занимает минимум места. Однако есть риск деформации деталей из-за тонких стенок изделия.

Стационарные мангалы

Такие мангалы отличаются большими размерами и прочностью металла. Часто их оснащают дополнительными фишками: навесом, дымоходом, подставками для посуды, крючками для инструментов, что увеличивает стоимость. Конструкции надёжны и долговечны, но под них необходимо выделить отдельное пространство. Стационарный вариант подойдет для большого количества человек, он позволяет приготовить много блюд за раз.

Какой материал лучше выбрать

Сегодня распространены изделия из металлических сплавов: стали и чугуна. Стальные модели более разнообразны по форме: сталь легче поддается обработке и деформации. Толщина стального листа 3-5 мм считается достаточной для воздействия высоких температур. Некоторые изделия покрывают термостойкой эмалью, чтобы продлить срок службы.

Чугунные конструкции отличаются долговечностью и повышенной устойчивостью к высоким температурам. Они быстро нагреваются и долго сохраняют тепло, что положительно сказывается на качестве приготовления продуктов. Недостаток чугунных изделий: они слишком массивные, их сложно транспортировать.

Как выбрать размер

Все зависит от того, сколько порций вам нужно приготовить за раз. Учитывайте следующие габариты:

  1. Глубина короба соотносится с длиной шампуров и составляет около 20-30 см.
  2. Средняя ширина стационарных моделей 35-40 см, переносных – 25-35, длина 60-100 см и 40-60 см соответственно.
  3. Высота короба должна быть не менее 15 см, иначе мясо подгорит.

Купить мангал в Москве​

Дачный мангал можно приобрести через интернет-магазин. Цена зависит от размера, материала и наличия дополнительных функций. Если возникнут вопросы, всегда можно получить оперативную обратную связь от специалиста.

Магазин мангалов располагает расширенным ассортиментом, где в наличии модели из чугуна, стали, переносные и стационарные конструкции на любой бюджет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)