2022-07-13T16:10:40+10:00 2022-07-13T16:10:40+10:00

Председатель ЗС ПК принял участие в собрании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся совершенствования законодательной базы

13 июля 2022, 16:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Председатель ЗС ПК принял участие в собрании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Председатель ЗС ПК Александр Ролик принял участие в собрании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Оно прошло в Улан-Удэ.

На свое первое после пандемии коронавируса очное заседание собрались первые лица законодательных органов субъектов Дальневосточного федерального округа.

Спикер ЗС ПК Александр Ролик возглавляет ассоциацию. В мероприятии также приняли участие председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова, председатель Законодательного собрания Забайкальского края Кон Ен Хва, председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова, председатель Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев, председатель Законодательного собрания Еврейской автономной обрасти Роман Бойко, заместитель председателя Законодательно собрания Амурской области Валентина Калита, председатель комитета по социальной политике Сахалинской областной Думы Александр Болотников.

Председатель Парламентской ассоциации, спикер приморского парламента Александр Ролик открыл мероприятие заявлением о поддержке курса президента России Владимира Путина по обеспечению государственного суверенитета и безопасности страны, ее политической и экономической консолидации, технологического развития в меняющемся мире, а также по поддержке Вооруженных Сил РФ, проводящих специальную военную операцию по защите жителей ДНР и ЛНР, демилитаризации и денацификации Украины.

«Считаем данную операцию вынужденной необходимостью в условиях постоянного агрессивного расширения военного блока НАТО и приближения его к границам России. Мы убеждены в том, что цели специальной военной операции будут достигнуты – Донбасс и его население будут защищены, созданы условия, гарантирующие безопасность России, а Украина будет свободна от нацизма и милитаризма!» – говорится в документе.

Это заявление единогласно поддержали участники Парламентской ассоциации. Они отметили, что входящих в Дальневосточный федеральный округ парламенты субъектов РФ будут и дальше укреплять единство системы публичной власти, совершенствовать региональное законодательство с целью реализации целей национального развития и национальных проектов, утвержденных президентом России.

«Совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления мы продолжим работу по социальной поддержке военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей. В условиях санкционного давления так называемого коллективного Запада на Российскую Федерацию мы также продолжим системно поддерживать российский бизнес, совершенствовать меры социальной защиты наших граждан», – отмечается в заявлении.

Председатель Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Александр Ролик подчеркнул важность совместной работы, направленной на поддержку отраслей экономики Дальнего Востока, которые сегодня вынуждены работать в условиях санкционной политики Запада.

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов также поприветствовал членов Парламентской ассоциации.

«Для нас очень важно, что местом проведения общего собрания Парламентской ассоциации выбрана Бурятия. Напомню, что в ноябре 2018 года указом Президента РФ Владимира Путина Бурятия была включена в ДФО, и вопросы по взаимодействию с регионами Дальнего Востока у нас вышли на новый уровень, – обозначил Владимир Павлов. – Сегодня в создавшихся непростых условиях стоят задачи по ускоренному развитию Дальнего Востока».

Участники заседания уверены, что консолидированным инициативам будет легче пробить дорогу на федеральном уровне, ведь в лице ассоциации региональные парламенты получили надежного сторонника и серьезную поддержку в отстаивании интересов своих территорий.

«За последние годы было много сделано для полноправного участия представителей региональной власти в формировании общегосударственной политики. Значительная роль в этом отведена Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которая уже почти четверть века обеспечивает единое правовое пространство, координирует законотворческую деятельность и позволяет обмениваться опытом законодательных органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа. У нас есть основания надеяться, что наш голос будет услышан, а наши инициативы будут реализованы в федеральных законах», – отметил председатель Александр Ролик.

Дальневосточные парламентарии по итогам собрания обсудили 12 вопросов, касающихся совершенствования законодательной базы в сфере рыболовства, лесного законодательства, реализации программы «Дальневосточный гектар», организации северного завоза, деятельности студенческих отрядов и других актуальных областей жизни регионов – членов Парламентской ассоциации. По этим вопросам приняты обращения в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Политика)