2022-07-13T15:35:00+10:00 2022-07-13T15:35:00+10:00

Во Владивостоке на улице Давыдова ведется комплексный дорожный ремонт

Здесь появятся новые тротуары, дорога, сети ливневой канализации, разметка, светофоры и остановки

13 июля 2022, 15:35

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке на улице Давыдова ведется комплексный дорожный ремонт

В дальневосточной столице на улице Давыдова идет комплексный дорожный ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». С проверкой объект посетил глава Владивостока Константин Шестаков. Он обсудил со строителями ход работ, сообщает PRIMPRESS.

Здесь к середине августа появятся новые тротуары, дорога, сети ливневой канализации, разметка, светофоры и остановки. Отметим, что все работы, выполняемые подрядчиком, идут по графику и под постоянным контролем специалистов городской администрации, Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе и общественных наблюдателей.

«Выполнены уже основные работы по обустройству сетей ливневой канализации, строители приступили к фрезированию проезжей части. На ней после укладки первого слоя и поднятия на новый уровень люков и решеток будет уложен второй слой дорожной одежды, он будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На дороге появится разметка из пластика, новые знаки и светофоры. Один из них будет регулировать движение на пересечении Русской и Давыдова. На переходе в районе МФЦ появится светофор типа Т7», – доложил исполняющий обязанности руководителя городского управления дорог Юрий Трунов.

Также здесь появятся семь новых и комфортных мест для посадки и высадки пассажиров. На пяти из них будут смонтированы остановочные павильоны.

Константин Шестаков поручил учесть все пожелания местных жителей по оборудованию новых остановок.

«Знаю, что раньше пассажиров здесь высаживали из автобуса просто на дорогу. Сейчас при производстве ремонта мы должны сделать людям комфортные места для ожидания транспорта – здесь большой жилой микрорайон и такие важные объекты, как поликлиника, травмпункт и многофункциональный центр», – сказал Константин Шестаков.

Напомним, что улицу Давыдова ремонтируют от пересечения с Русской до дома № 40. Общая протяженность участка составляет 1,2 километра. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году во Владивостоке также комплексно ремонтируют улицы Калинина и Нейбута.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
А расширить дороги на немного? Лестницу к Давыдова 24 ? Слепой поворот из-за военной части. Убрать кирпичный забор. остановка автобуса у травпункта? Уверен. что менахеры на эти вопросы не ответят. Главное освоить бабло.
Новости партнеров

Новости (Общество)