2022-07-15T11:30:00+10:00 2022-07-15T11:30:00+10:00

В Уссурийске завершилось благоустройство двух скверов

Местные жители уже могут отдохнуть на скамейках в тени деревьев

15 июля 2022, 11:30

Фото: www.adm-ussuriisk.ru
Фото: www.adm-ussuriisk.ru | В Уссурийске завершилось благоустройство двух скверов

В Приморском крае в Уссурийском городском округе завершилось благоустройство двух скверов. Новые общественные пространства появились на ул. Пушкина, 25 и ул. Краснознаменной, 135а. Местные жители уже могут отдохнуть на скамейках в тени деревьев, сообщает PRIMPRESS.

Так, в сквере на ул. Пушкина, 25 демонтировали старое дорожное покрытие, убрали асфальт и старый бордюрный камень. Здесь уложили новую брусчатку с тактильными дорожками, провели освещение и выполнили частичное озеленение, установили ливневую и дренажную системы, чтобы в сквере было сухо даже в ливень.

«В ходе строительных работ было уложено 250 кв. метров брусчатки, 180 метров бордюрного камня, построено 50 метров ливневой канализации с решетками. Установлено 12 опор освещения, и для удобства местных жителей размещено пять лавочек и три урны», – отметил представитель подрядчика Степан Мирошниченко.

Кроме того, глава Уссурийского городского округа поручил в сквере провести дополнительные работы по установке двух теневых навесов над скамейками. Также планируется смонтировать подсветку деревьев, установить антивандальный книжный шкаф и станции для зарядки мобильных телефонов.

В ходе работ подрядчик столкнулся с высокой плотностью насаждений. Однако ему удалось грамотно организовать пространство, и теперь теневого озеленения здесь достаточно. На данный момент рассматривается вопрос посева газонной травы на всех клумбах.

«Жители близлежащих домов переживали, что многолетние березовые насаждения пострадают в ходе строительных работ, так как может быть нарушена корневая система. Но подрядчик настолько аккуратно провел работу, что все насаждения уцелели», – отметила депутат Думы УГО, руководитель местного отделения общественного движения «Матери России» Анна Павлова.

Также в сквере на улице Краснознаменной, 135а завершены все основные работы. Установлены скамейки, станции для зарядки мобильных телефонов, вазоны для однолетних цветов и камеры видеонаблюдения. Также высажены кустовые колючие ели и спиреи. В рамках дополнительных работ остается лишь установить теневые навесы в зоне отдыха и организовать подсветку деревьев.

«На данном строительном объекте была проблема отвода воды, мы построили дождевую канализацию, которая отлично работает даже в ливень, нами уже проверено!» – рассказал подрядчик Аркадий Мирошниченко.

К слову, перед окончательной сдачей объекта планируется провести еще одну проверку.

«Благоустройство скверов практически закончено, серьезных замечаний нет, есть незначительные недостатки, которые мы озвучили подрядчику. Окончательная приемка скверов ожидается в начале августа. В обустройство новых зон отдыха вложено много труда, и хочется верить, что жители оценят скверы по достоинству», – отметила главный специалист управления благоустройства администрации УГО Елена Малышева.

Кроме того, отметим, что в настоящее время благоустройство скверов также ведется на ул. Чичерина, 85, ул. Октябрьской, 189, ул. Пушкина, 166, ул. Уссурийской, 71, ул. Тимирязева, 50. Все работы выполняются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)