2022-07-17T14:00:02+10:00 2022-07-17T14:00:02+10:00

В Приморье введен режим ЧС из-за подтоплений

Оказались отрезанными два населенных пункта

17 июля 2022, 14:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье введен режим ЧС из-за подтоплений

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации из-за циклона, который привел к подтоплению дорог и частичному отключению энергоснабжения, сообщает PRIMPRESS.

«Режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера регионального уровня из-за сильных дождей введен в Приморском крае. Соответствующее постановление подписал в субботу, 16 июля, губернатор Олег Кожемяко. <…> Режим ЧС вводится в связи со смещением активного циклона, ухудшением паводковой обстановки на реках, протекающих на территории Дальнегорского, Лазовского, Тернейского и Ольгинского округов и приведших к подтоплению жилых домов, приусадебных участков и повреждению дорожного полотна», – говорится в сообщении.

В субботу оказались отрезанными два населенных пункта – Маргаритово и Моряк-Рыболов с населением 335 и 927 человек соответственно. Проезд восстанавливают на семи дорогах региона.

При этом проходят аварийно - восстановительные работы на а/д Борисовка - Кугуки - Линевичи - Утесное на 15 км, проезд восстановлен.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)