2022-07-17T11:21:53+10:00 2022-07-17T11:21:53+10:00

Озвучены подробности смертельного схода грязевой сели в Приморье

В соцсетях показали последствия непогоды в селе Тимофеевка

17 июля 2022, 11:21

Фото: соцсети
Фото: соцсети | Озвучены подробности смертельного схода грязевой сели в Приморье

В субботу, 16 июля, в приморском селе Тимофеевка Ольгинского района произошел сход сели, в результате которого погиб ребенок, сообщает PRIMPRESS.

В результате воздействия комплекса опасных метеорологических явлений, обусловленных дождевыми осадками, произошел сход грязевых масс с сопки Ключевой на два частных жилых дома в поселке Тимофеевка в Ольгинском районе. Для оказания помощи населению и проведения поисково-спасательных работ в Ольгинский район направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в состав которых вошли: спасатели Приморского края, кинологи, специалисты психологической помощи.

Всего для реагирования направлены 46 человек и 14 единиц техники. В результате происшествия были спасены 5 человек, в том числе 2 детей, 1 женщина госпитализирована.

Кроме того, в соцсетях показали последствия схода сели.

На протяжении суток в сложных метеоусловиях спасателями проводились поиски ребенка. В воскресенье, 17 июля, в 01:40 (мск.) сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Приморскому краю было обнаружено тело ребенка и передано представителям полиции.

В настоящее время грязевой поток остановился, угрозы остальным жилым домам нет. Работы по ликвидации схода грязевых масс продолжаются.
Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь и психологическая поддержка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона