2022-07-18T10:30:04+10:00 2022-07-18T10:30:04+10:00

Эстафета огня Игр «Дети Азии» прошла в Спасске-Дальнем

Факел с огнем пронесли 11 спортсменов, общественных и культурных деятелей города

18 июля 2022, 10:30

Фото: Дирекция VII Международных спортивных игр «Дети Азии»
Фото: Дирекция VII Международных спортивных игр «Дети Азии» | Эстафета огня Игр «Дети Азии» прошла в Спасске-Дальнем

Жители Спасска-Дальнего встретили эстафету огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии», сообщает PRIMPRESS. Возле физкультурно-спортивного комплекса собрались хранители огня, факелоносцы, почетные гости и зрители.

Глава Спасска-Дальнего Олег Митрофанов обратился к участникам праздника.

«Международные спортивные игры «Дети Азии» – это знаковое событие для всего Приморского края, которое впервые проходит за пределами Якутии, где Игры зародились и где был зажжен огонь – символ Игр. Наш город стал одним из приморских муниципалитетов, где проходит эстафета огня, и это уже большая честь. Надеюсь, что Игры привлекут еще больше молодежи к занятиям спортом, а имена спортсменов нашего города и края не раз будут звучать на самых высоких пьедесталах», – обозначил он.

Двукратному победителю первенства Дальнего Востока по легкой атлетике Александру Галимзанову предоставили почетное право зажечь факел. Затем 11 спортсменов, общественных и культурных деятелей города, передавая факел друг другу, приняли участие в эстафете. Все они внесли свой вклад в развитие спорта: Владислав Губский, Владимир Коваль, Виталий Мельников, Дарья Плясова, Олег Митрофанов, Мария Пьявко, Михаил Мрикот, Олег Федченко, Никита Наумов, Даниил Шурепа.

«Принять участие в эстафете огня Игр «Дети Азии» очень почетно. Спорт привил мне волю к победе, стимул к развитию и желание заниматься дальше. Я надеюсь, что такие зрелищные мероприятия вдохновят много людей, и они начнут заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а также привлекут внимание к развитию спорта, и у нас в городе появятся новые секции, чтобы каждый ребенок мог выбрать направление, которое ему по душе», – поделилась победительница первенств Дальнего Востока по прыжкам на батуте Дарья Плясова.

Мимо исторических и значимых для спассчан мест проходил маршрут факелоносцев. Огонь Игр «Дети Азии» побывал около краеведческого музея имени Нины Береговой, сквера 30-летия Победы, монумента землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, памятника-обелиска героям гражданской войны.

«Участие в эстафете огня – это своего рода признание моих спортивных результатов, такой шанс выпадает не каждому. Спорт для меня – семейное дело. Отец и сестра занимались пулевой стрельбой, поэтому мой выбор пал именно на эту дисциплину. Я уделяю этому занятию почти все свое время, это уже не просто хобби, а часть меня, моей жизни. Благодаря мотивации тренера мне хочется достигать еще больших высот. Сегодняшний день я запомню надолго, это мощный стимул для дальнейшего развития и новых побед», – сообщил кандидат в мастера спорта Михаил Мрикот.

Центральная площадь города стала конечной точкой маршрута эстафеты. Здесь всех факелоносцев с нетерпением ждали собравшиеся зрители. Замыкающий участник эстафеты, глава Спасска-Дальнего Олег Митрофанов, в торжественной атмосфере вместе с хранителями зажег чашу огня. Затем главе Черниговского района Кириллу Хижинскому передали специальный контейнер с негаснущим символом игр. Следующий этап эстафеты состоится там.

По уже сложившейся традиции спортивный праздник завершился вручением факела на память муниципальному образованию и яркой концертной программой от творческих коллективов города.

Напомним, во Владивостоке с 27 июля по 8 августа пройдут VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Ожидается, что в них примут участие более трех тысяч человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 13-16 лет. Всего планируется разыграть 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

На официальном сайте Игр www.vladivostok2022.com можно найти всю информацию об эстафете, факелоносцах, участниках и результатах соревнований.

Организатор мероприятия – Дирекция по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» при поддержке правительства Приморского края, Министерства спорта России, Министерства просвещения РФ, Администрации Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)