2022-07-18T15:01:45+10:00 2022-07-18T15:01:45+10:00

Лесозаводский ЛПК вступил в национальный проект «Производительность труда»

18 июля 2022, 15:01

Фото: РЦК
Фото: РЦК | Лесозаводский ЛПК вступил в национальный проект «Производительность труда»

Стартовое совещание по внедрению проекта по повышению производительности труда состоялось на Лесозаводском лесопромышленном комбинате. Об особенностях работы в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» сотрудникам предприятия и членам рабочей группы рассказал Денис Головаш, руководитель проекта Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, Михаил Науменко, помощник директора предприятия, и Игорь Хотаженков, начальник производственного цеха, в котором и будут внедряться инструменты бережливого производства.

«Участники совещания получили исчерпывающую информацию о целях проекта и сроках его реализации, основных вехах проекта, а также мерах системной и адресной поддержки. После были представлены лучшие практики из опыта российских РЦК с акцентированием внимания на предприятиях России, занимающихся деревообработкой», – прокомментировал Денис Головаш.

Руководство предприятия со своей стороны выразило поддержку Региональному центру компетенций и уверенность в необходимости повышения производительности труда на комбинате.

Региональный центр компетенций – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям – участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно значительно увеличить объем производства без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть Региональных центров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)