2022-07-18T15:52:29+10:00 2022-07-18T15:52:29+10:00

Какие проекты были предложены на семинаре, посвященном перспективному развитию города?

18 июля 2022, 15:52
Лилия Осипова

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Какие проекты были предложены на семинаре, посвященном перспективному развитию города?

Особое внимание было уделено четырем: развитию молодежного предпринимательства, созданию ассоциации ТОСов, организации раздельного сбора мусора и проблеме точечной застройки, cообщает PRIMPRESS.

14 июля под одной крышей собрались неравнодушные жители города, мэр Владивостока Константин Шестаков и представители партий. Их всех объединило желание развивать столицу ДВ.

Начало мероприятия было посвящено обсуждению основных проблем, беспокоящих горожан. Среди них и некачественные дороги, и отсутствие должного благоустройства, и недоработки в образовании, и перебои в системе общественного транспорта, а также теплоснабжения.

Каждая из них не осталась без внимания и комментариев. Так, например, выяснилось, что работы в области благоустройства все-таки ведутся, хоть и не точечно, но системно. Так, например, в прошлом году таких проектов было реализовано девять, а в этом – ведутся работы над шестью. Также стало известно, что в 2022 будет установлено 87 новых умных остановок.

Что касается дорог, о их ремонте помнят, более того, вовсю идет проектирование и строительство транспортных развязок.

Нововведения коснулись и общественного транспорта. Например, в отличие от прошлых лет, контракт с перевозчиками будет впервые заключен на три года, а все автобусы обязуются быть не старше 10 лет.

Говоря о проблеме теплоснабжения и образования, здесь выход нашли простой: необходимость массовой замены теплоснабжения и строительства новых детских садов и школ.

После того как мэр рассказал аудитории о решении городских проблем, началась вторая часть семинара: обсуждение проектов по развитию Владивостока. Каждый их этих проектов Константин Шестаков прокомментировал на пресс-конференции с журналистами, которая прошла в этот же день в «Игре слов»:

«Представители четырех партий дали возможность презентовать проекты, которые видели в дальнейшем любопытными к реализации. Это были проекты по разумной работе ТБО (твердых бытовых отходов). Также это были проекты в области образования, в том числе дополнительного. Проект по развитию ТОС (Территориального общественного самоуправления). И четвертый проект – точечная застройка. На мой взгляд, это то, что беспокоило на протяжении года моей работы, это уж точно. Точечная застройка, да, необходима медиация, в том числе с участием депутатов. ТОСы, как показала практика, – это реальный инструмент для того, чтобы активные жители могли получить дополнительные средства на реализацию своих инициатив. О необходимости работы с бытовыми отходами в городе, причем от содержания до формирования и создания полноценной, адекватной площадки для складирования и переработки до мероприятий, направленных на просвещение жителей на эту тему. Это проект, который не только имеет право на существование, но точно необходим в работе», – заявил глава города.

Огромное внимание мэр уделил проекту, предусматривающему профориентацию в школах, так как это необходимо, чтобы дети с уверенностью выбирали будущие профессии:

«Если говорить о Владивостоке, портовом городе, то предпринимательство – это одно из значимых направлений нашей экономики, причем это логистика и торговля, поэтому дети должны понимать, что их ждет в будущем. Причем должны это узнавать на основе опыта реальных предпринимателей. В этих четырех представленных проектах мы точно видим практическое воплощение. Мне кажется, это замечательный способ сделать город лучше. Мы за то, чтобы город работал!»

Отметим, для формирования проектов развития Владивостока глава города Константин Шестаков еженедельно проводит встречи с жителями в разных районах столицы ДВ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)