2022-07-18T16:05:42+10:00 2022-07-18T16:05:42+10:00

«Секрет наших побед прост – мы всегда несем правду и мир!»

Полковник Дмитрий Черненко поддержал участников СВО в рамках проекта «Приморье ZA наших!»

18 июля 2022, 16:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Секрет наших побед прост – мы всегда несем правду и мир!»

Проект «Приморье ZA наших!» стартовал в День России – 12 июня. В этот раз местом проведения стала Черниговка, где перед районным домом культуры развернули увлекательные тематические площадки для детей. Развлекательную программу для военнослужащих подготовили артисты Приморской краевой филармонии и краевого центра народного творчества из Владивостока, исполнители из Надеждинского района и вокального ансамбля 60-й отдельной мотострелковой бригады из Сибирцево, сообщает PRIMPRESS.

В поддержку бойцов российской армии высказался Дмитрий Черненко, полковник, заместитель командующего 5-й Краснознаменной ордена Жукова общевойсковой армии.

«Мы все понимаем, что проведение СВО жизненно необходимо для нашего многонационального народа. Считаю, верховный главнокомандующий принял правильное и выверенное решение, начав эту спецоперацию в нужное время. Личный состав вооруженных сил четко понимает свои задачи и значимость нашего воинского труда», – прокомментировал командующий.

Шоу-программа подняла настрой не только бойцов, но и их семей. И те, кто был участником военных действий, и те, кому только впервые предстоит выйти на защиту Родины, получили массу положительных эмоций и зарядили позитивом всех гостей вечера.

«Все у нас в крови от отцов, от дедов, и секрет наших побед прост – мы всегда несем правду, мы несем мир. Недаром на освобожденных территориях на Украине люди сами поднимают наш российский триколор как знак освобождения», – добавил полковник.

Напомним, в Приморье на базе ДОСААФ формируется добровольческий отряд «Тигр». В него могут вступить мужчины от 18 до 60 лет, вне зависимости от военных навыков и профессии. Для этого необходимо обратиться в местный военкомат. Все участники отряда в течение месяца проходят обучение и получают все необходимое оборудование и экипировку, и в составе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты отправляются в зону СВО. Все выплаты поступают от краевых властей и контролируются регионом. Так, на момент прохождения обучения новобранцы получают 50 тысяч рублей. К моменту отправки на спецоперацию – еще 150 тысяч. Затем ежемесячно – от 200 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)