2022-07-19T15:05:35+10:00 2022-07-19T15:05:35+10:00

Участник СВО на Украине побывал на акции «Приморье ZA наших!»

Он рассказал, что вновь поедет в зону боевых действий, что помочь своей стране

19 июля 2022, 15:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Участник СВО на Украине побывал на акции «Приморье ZA наших!»

Акцию в поддержку специальной военной операции - «Приморье ZA наших!» при поддержке командования 5-й Краснознаменной ордена Жукова общевойсковой армии, провели для военнослужащих 60-й отдельной Мотострелковой бригады и 319-го вертолетного полка имени Ленина, сообщает PRIMPRESS.

Шоу-программа прошла перед Черниговским домом культуры, где развернули тематические площадки для детей, а для взрослых выступали различные приморские коллективы. Это не первая акция, проходящая в Приморском крае в поддержку военных сил России. Жители и гости края всегда охотно принимают участие в организации и проведении подобных мероприятий и всячески выражают поддержку СВО.

«Я считаю, правильно, что Россия ввела войска для защиты русскоязычного населения от нео-фашистов. Некому защитить, кроме наших вооруженных сил», - рассказал Максим Белокреницкий, участник спецоперации, что уже успел отстоять интересы Родины и поедет вновь на помощь своей стране.

Ранее на эту тему уже высказывались другие участники акции, одним из которых был Дмитрий Черненко, полковник, заместитель командующего 5-й Краснознаменной ордена Жукова общевойсковой армии. Не менее важные слова высказал и глава Черниговского района Кирилл Хижинский, отметив слаженность региона в помощи российским военным.

Напомним, в Приморье на базе ДОСААФ формируется добровольческий отряд «Тигр». В него могут вступить мужчины от 18 до 60 лет, вне зависимости от военных навыков и профессии. Для этого необходимо обратиться в местный военкомат. Все участники отряда в течение месяца проходят обучение и получают все необходимое оборудование и экипировку, и в составе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты отправляются в зону СВО. Все выплаты поступают от краевых властей и контролируются регионом. Так, на момент прохождения обучения новобранцы получают 50 тысяч рублей. К моменту отправки на спецоперацию ещё 150 тысяч. Затем ежемесячно – от 200 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)