2022-07-20T10:05:54+10:00 2022-07-20T10:05:54+10:00

Что нашли в популярном приморском мороженом?

Эксперты объяснили, для чего в продукцию добавляют подобные составляющие

20 июля 2022, 10:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Что нашли в популярном приморском мороженом?

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Приморья выявили в пломбире Арсеньевского молочного комбината растительные жиры, которых по ГОСТу в лакомстве быть не должно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Восток-Медиа».

По данным экспертизы, в мороженом содержатся «растительные жиры брассикастерин, бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Этих составляющих нет в ГОСТе 31457-2012, в соответствии с которым изготавливается продукция».

Как утверждают эксперты Дальневосточного федерального университета, растительные жиры могут добавляться «с целью удешевления производства», данные о наличии таких составляющих должны быть указаны в составе. При этом на ценниках мороженого Арсеньевского молочного комбината нередко указано, что в составе «не используются заменители молочного жира» («БЗМЖ»).

Напомним, ранее корреспондент PRIMPRESS проверил, соблюдают ли производители мороженого требования маркировки с помощью системы «Честный знак». В частности, была просканирована продукция Арсеньевского молочного комбината. Приложение предупредило, что качество товара может быть сомнительным.

«Мы не можем гарантировать, что товар качественный и безопасный, потому что выполнены не все требования маркировки. Если вы нашли такой товар на полке, сообщите о нарушении», – уведомила система.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)