2022-07-19T21:55:51+10:00 2022-07-19T21:55:51+10:00

Инвесторам на Дальнем Востоке и в Арктике станет проще получить льготный кредит

Решение принято кабмином РФ

19 июля 2022, 21:55

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Инвесторам на Дальнем Востоке и в Арктике станет проще получить льготный кредит

Условия получения льготного финансирования упростят для предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и в Арктической зоне России. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт правительства РФ.

«Речь идет об исключении требований к общему объему инвестиций и минимальному количеству рабочих мест, создаваемых в ходе реализации проекта. Ранее, чтобы получить льготный кредит, компания должна была инвестировать в свой проект не менее 1 млрд рублей и создать не менее 250 рабочих мест. Решение позволит снизить риски срыва инвестпроектов из-за санкционных ограничений», – говорится в сообщении.

В кабмине напомнили, что ставка по таким кредитам зависит от ключевой ставки Банка России. В нынешних условиях действующий механизм субсидирования позволит снизить ставки для предпринимателей на 6,75%. Таким образом, льготная ставка для них будет начинаться от 2% годовых.

Льготные кредиты выдаются на создание инфраструктуры и производственных мощностей в различных отраслях. В приоритете – промышленность, транспорт, энергетика и поддержка других проектов, запущенных на территориях опережающего развития.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)