2022-07-20T10:00:57+10:00 2022-07-20T10:00:57+10:00

Во Владивостоке продолжаются гастроли легендарного «Королевского цирка» Гии Эрадзе

Жителей и гостей города приглашают на новое грандиозное шоу «Пять континентов»

20 июля 2022, 10:00

Фото: предоставлено продюсерским центром «Королевский цирк Гии Эрадзе»
Фото: предоставлено продюсерским центром «Королевский цирк Гии Эрадзе» | Во Владивостоке продолжаются гастроли легендарного «Королевского цирка» Гии Эрадзе

11 июня в Приморском крае начались выступления масштабного циркового шоу «Пять континентов», одного из самых зрелищных проектов продюсерского центра «Королевский цирк» под руководством заслуженного артиста России Гии Эрадзе.

В июне накануне премьеры нам удалось побеседовать с создателем программы, художественным руководителем – главным режиссером «Королевского цирка», заслуженным артистом России Гией Эрадзе.

Еще тогда Георгий Гиулевич отметил, что Владивосток очень значим для него лично. Дело в том, что шоу, с которым труппа приехали к нам в этом году, создавалось когда-то здесь, во Владивостоке. Основа и фундамент «Пяти континентов» закладывались именно в этом городе, на манеже Владивостокского цирка 22 года назад. За много-много лет у мэтра циркового искусства сложилась добрая традиция: каждый год привозить в Приморье свои масштабные цирковые проекты. Этот год не стал исключением!

Вот уже полтора месяца новое невероятное шоу «Пять континентов» восхищает жителей и гостей города. За это время новую программу посетили более 20 000 зрителей, жители и гости региона. Официальный сайт Владивостокского цирка пестрит восхищенными отзывами и словами благодарности счастливцев, уже побывавших на представлении!

«Вы увидите беспрецедентное шоу, в котором задействованы более 100 артистов, а для транспортировки оборудования, декораций и реквизита используется 17 автофур, – делился накануне премьеры Гия Эрадзе. – Здесь невероятное количество эксклюзивных костюмов и очень много животных. Будет зрелищно, душевно, красиво и масштабно. Эту программу определенно стоит увидеть».

И это правда. С первых минут артисты погружают зрителя в настоящую сказку. После торжественного парада цирковых арлекин и кукол первыми на манеже появляются Мальвина и Пьеро. Воздушные гимнасты Альбина Сабирова и Антон Дубиненко разыгрывают невероятно красивую и романтичную, но в то же время опасную историю любви – взмывают под купол цирка без всякой страховки.

Публике может показаться, что лучше номера и представить нельзя, но как бы не так, дальше еще интереснее: одни артисты безудержно смешат, другие удивляют мастерством дрессуры, третьи - искусно владеют собственным телом.

В программу вошли лучшие артисты из Российской государственной цирковой компании. Мастерство гимнастов, жонглеров, акробатов, клоунов и дрессировщиков вызывает бурные овации зрительного зала. И если «Песчаная сказка», проект Гии Эрадзе, гастролирующий в Приморье в прошлом году, повествовал о приключениях двух возлюбленных в знойном мире Востока, то «Пять континентов» - это путешествие через страны и земли, моря и океаны, материки и континенты. Каждый номер в представлении - отдельный мини-спектакль со своим сюжетом и задумкой. Такие номера давно стали настоящей визитной карточкой продюсерского центра «Королевский цирк».

«Все новое - это хорошо забытое старое, - говорит Гия Эрадзе. - В цирке всегда были акробаты, гимнасты, жонглеры. Вопрос только в том, как подать их номера в новом свете. Возьмем, к примеру, дрессуру медведей. Казалось бы, классический аттракцион с «косолапыми». Но в шоу «Пять континентов» он сделан в антураже полноценной цыганской свадьбы с лошадьми, медведями и балетом с бубнами и в шалях. Именно такой подход поможет погрузиться в атмосферу старого советского цирка».

С замиранием сердца и маленькие, и взрослые зрители смотрят на выступления грациозных хищников. В аттракционе заслуженных артистов России Наталии и Андрея Широкаловых 12 великолепных кошек. В мировом цирке практически никто с такой опасной компанией не выступает. Но эти тигры, леопарды, лигры, черные пантеры благодаря современной интеллектуальной дрессуре, больше похожей на воспитание ребенка, демонстрируют красоту в оригинальных трюках. Дрессировщики удостоены престижных премий: Наталия – обладательница Золотой короны фестиваля «Принцесса цирка», Андрей – обладатель звания «Дрессировщик года». Их номер в программе «Пять континентов» – рекордсмен по количеству высших международных наград, их у него десять!

Впечатляют и 40 обручей-халахупов, которые грациозно вращает обладательница титула «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова, при этом балансируя на зеркальном шаре в окружении шести балетных пар.

Блестящую партию на манеже со своими подданными разыграют мощные короли, братья-эквилибристы Геворг и Андраник Варданян. Они знакомым многим как победители 10-го телепроекта «Минута славы: юбилейный сезон» на Первом канале. Их уникальный трюк - стойка на кинжалах - единственный в мире.

Заворожат своих зрителей и «Золотые рыбки». Настоящий поединок между жизнью и смертью, безграничное доверие и сопереживание друг к другу, в глубинах величественного покоя океана. Это зрелище сложно описать словами и, безусловно, стоит увидеть.

Неповторим и номер с канадскими бизонами, поскольку является единственным групповым номером в России. Сила, благородство, красота дикой природы подопечных дрессировщика Рустама Газзаева покоряет публику с первых минут.

Нашлось в представлении и место юмору. За него отвечает знаменитый на всю страну клоунский дуэт «Долли и Домино». Заслуженные артисты РФ Лада и Александр Сарнацкие все время шоу в контакте с публикой. Они веселятся сами и заодно до колик смешат гостей - то ищут свою питомицу-крысу Жозефину, то играют в мяч, то заставляют взрослых мужчин доказывать, что те умеют плавать.

И это лишь малая часть того, чем удивляет и покоряете своих зрителей прославленная труппа.

Впереди еще полтора месяца гастролей. Во Владивостокском цирке шоу «Пять континентов» пробудет по 4 сентября.

Спешите!

Электронные билеты можно приобрести на официальном сайте Владивостокского государственного цирка https://www.circus-vladivostok.ru/. Также продажа открыта в кассе цирка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура