2022-07-20T10:00:18+10:00 2022-07-20T10:00:18+10:00

«Приморье ZA наших!»: гости из Белгородской области поблагодарили приморцев за поддержку

20 июля 2022, 10:00

Фото: министерство культуры и архивного дела ПК
Фото: министерство культуры и архивного дела ПК | «Приморье ZA наших!»: гости из Белгородской области поблагодарили приморцев за поддержку

Прошедшую в Черниговке акцию «Приморье ZA наших!» в поддержку СВО посетила Карина Субботина, руководитель отдела Министерства культуры Белгородской области. Она рассказала о том, что между Приморьем и Белгородом выстроились теплые взаимоотношения, сообщает PRIMPRESS.

«Очень была рада, тому, что у нас такая любовь к Родине в Приморском крае. Вы нас поддерживаете, мы это чувствуем. Приморский край присылал нам гуманитарную помощь, а мы в свою очередь заботились о ваших бойцах, чтобы они были сыты, одеты, согреты», – поделилась Субботина.

Проекты в поддержку российской армии проходят не только по всему Приморью, но и по всей территории нашей страны, благодаря чему выстраиваются новые связи, новые доверительные отношения между жителями разных уголков России.

«Приморье ZA наших!» Это очень правильный проект, потому что я вижу, как танцуют военные, несмотря на то, что их ждет тяжелый ближайший месяц. Они будут помнить это яркое воспоминание, будут знать, за что они борются, и они вернутся домой, чтобы им вновь устроили такой прием», – рассказала она.

Напомним, в Приморье на базе ДОСААФ формируется добровольческий отряд «Тигр». В него могут вступить мужчины от 18 до 60 лет, вне зависимости от военных навыков и профессии. Для этого необходимо обратиться в местный военкомат. Все участники отряда в течение месяца проходят обучение, получают все необходимое оборудование и экипировку и в составе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты отправляются в зону СВО. Все выплаты поступают от краевых властей и контролируются регионом. Так, на момент прохождения обучения новобранцы получают 50 тысяч рублей. К моменту отправки на спецоперацию – еще 150 тысяч. Затем ежемесячно – от 200 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)