2022-07-20T11:04:11+10:00 2022-07-20T11:04:11+10:00

Андрей Ленда подвел итоги проекта «Недели большой химии»

20 июля 2022, 11:04

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Андрей Ленда подвел итоги проекта «Недели большой химии»

В Стерлитамаке с 20 апреля по 28 мая проходили «Недели большой химии», организованные Башкирской содовой компанией. Цель проекта — повысить интерес к химической промышленности и поддержать представителей отрасли.

Образование и наука

Советник генерального директора БСК Андрей Ленда много лет посвятил общественной деятельности и работе с молодежными организациями. Поэтому он и стал одним из организаторов мероприятий проекта «Недели большой химии», направленного в том числе на профориентационную работу со школьниками и подготовку кадров для химической отрасли. Организаторы рассчитывают, что многие из участников «Недель» заинтересуются химией и впоследствии придут работать в компанию.

Будущее за отечественной продукцией

В рамках мероприятия прошла II Международная научно-практическая конференция, в которой участвовали представители четырех стран и 29 регионов страны — ученые и специалисты-практики. Впервые конференция, как и «Недели большой химии», проходила в 2021 году. Андрей Евгеньевич Ленда рассказал, что главной темой в этом году стали вопросы развития химической промышленности в условиях импортозамещения.

В БСК прогнозируют, что спрос на отечественные товары бытовой химии будет только расти из-за ухода зарубежных производителей. Поэтому так важно решить вопросы работы на российском сырье.

День химика — праздник для всех

Башкирская содовая компания является градообразующим предприятием для Стерлитамака и объединяет несколько поколений жителей. По словам Андрея Ленды, организаторы постарались провести мероприятия для людей разных возрастов и интересов.

Так, проходили викторины, квесты, спортивные активности. Одно из самых ярких событий — полумарафон, в котором приняли участие более 1000 жителей и гостей города.

Ко Дню Победы были организованы традиционные поздравления ветеранов и фотовыставка «Портрет Героя».

В День химика, 28 мая, который совпадает с Днем города Стерлитамака, прошел большой музыкальный концерт, праздничные розыгрыши, конкурсы и лазерное шоу. Событие посетило около 100 тысяч человек.

К слову, в первый год мероприятие собрало свыше 40 тысяч человек. Организаторы считают, что проект помогает сплотить не только профессиональное сообщество химиков, но и всех горожан.

Справочная информация

Ленда Андрей Евгеньевич с 2020 года работает в Башкирской содовой компании на должности советника гендиректора. Он курирует продвижение предприятия на региональном и федеральном уровнях, отвечает за взаимодействие с госструктурами и общественными объединениями.

До работы в компании Ленда Андрей семь лет руководил аппаратом мэрии Нижнего Тагила, пятнадцать лет работал на «Уралвагонзаводе».

Награжден благодарственными письмами Президента РФ, губернатора Свердловской области, почетными грамотами. В 2020 году стал полуфиналистом конкурса «Лидеры России».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)