2022-07-21T10:05:21+10:00 2022-07-21T10:05:21+10:00

В Приморье поддержат участников спецоперации, студентов и молодые таланты

С соответствующими законодательными инициативами выступил глава региона

21 июля 2022, 10:05

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье поддержат участников спецоперации, студентов и молодые таланты

В Приморье появятся новые меры поддержки для участников спецоперации, студентов и молодых талантов, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-слуджбу Законодательного собрания Приморского края. Законодательные инициативы главы региона, направленные на поддержку отдельных категорий приморцев, поддержал комитет по социальной политике и защите прав граждан.

Депутаты на своем заседании рекомендовали проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О санаторно-курортном лечении отдельных категорий граждан в Приморском края» к принятию на июльской сессии краевого парламента.

Документ расширяет перечень категорий граждан, имеющих право на данную меру социальной поддержки. Возможность получить санаторно-курортное лечение, по словам председателя комитета Игоря Чемериса, предоставлена военнослужащим, представителям силовых ведомств и добровольцам, ставшим инвалидами I или II группы вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Смогут получить сертификат на лечение и отдых в приморских санаториях и члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий. Данной мерой поддержки можно будет воспользоваться раз в три года.

Изменения в краевой закон «Об образовании в Приморском крае», поддержанные комитетом, закрепляют право студентов, заключивших договоры о целевом обучении с органами исполнительной власти Приморского края, на получение стипендии в период учебы.

Краевой закон «Об организации и поддержке учреждений культуры и искусства в Приморском крае» в результате корректировки распространит свое действие как на учреждения культуры, так и на вопросы поддержки молодых авторов и исполнителей.

В Приморье учреждается специальная премия для поощрения приморских талантов и популяризации их творчества. Претендентами на ее получение могут быть граждане РФ в возрасте от 14 до 35 лет включительно, постоянно проживающие на территории края, являющиеся авторами и исполнителями произведений, получивших общественное признание и внесших значительный вклад в развитие культуры.

«Премии будут присуждаться по итогам конкурсов молодым музыкантам, актерам, танцовщикам, художникам и литераторам. Считаю, что молодое поколение оценит инициативу, это не только поддержка материальная, но и возможность получить признание на уровне края, а для кого-то хороший шанс попробовать свои силы на федеральных конкурсах», – отметил Игорь Чемерис.

Проекты законов «О внесении изменений в Закон Приморского края «О санаторно-курортном лечении отдельных категорий граждан в Приморском края», «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об образовании в Приморском крае» и «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об организации и поддержке учреждений культуры и искусства в Приморском крае» по решению комитета внесены в повестку очередного заседания краевого парламента, которое состоится 27 июля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)