2022-07-21T12:30:18+10:00 2022-07-21T12:30:18+10:00

Этим летом в Приморье трудоустроились более четырех тысяч подростков

Школьники выполняют работы, не требующие специализированных знаний

21 июля 2022, 12:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Этим летом в Приморье трудоустроились более четырех тысяч подростков

В Приморье этим летом трудоустроились более 4000 подростков, сообщает PRIMRPESS.

В этом году Приморский центр занятости населения в рамках реализации региональной госпрограммы «Содействие занятости населения Приморского края» помог 4372 ученикам найти временную работу на период летних каникул. Подростки трудятся вожатыми, музыкальными руководителями, учениками слесаря по ремонту автомобилей, садовниками в разных организациях края.

Так, на предприятие ООО «Дальнегорский ГОК» трудоустроить ребят помогло отделение центра занятости населения в Дальнегорске. Там школьники убирают территорию и занимаются другими легкими хозяйственными работами.

«Мы трудоустраиваем школьников на лето к нам на предприятие уже второй год. Прошлый был пилотным, результаты превзошли все ожидания. Благодарны центру занятости населения за помощь в подборе ребят», – отметила руководитель отдела кадров ГОКа Елена Калинина.

Специализированных знаний для трудоустройства на лето, по словам начальника отделения центра занятости Дальнегорска Михаила Хворостянко, от школьников не требуется: важно, чтобы ребята хотели трудиться.

«Для того чтобы школьнику трудоустроиться на летнюю подработку, необходимо посетить центр занятости. У нас представлены вакансии предприятий города. Например, в июне этого года работу на лето в коммунальных организациях нашли 45 школьников, но свободные вакансии до конца лета еще есть», – сказал он.

Все три летних месяца будут трудиться на предприятии школьники из разных учебных заведений города. В соответствии с российским законодательством есть ограничения по продолжительности рабочего дня – дети до 16 лет могут работать до пяти часов в день, или 24 часа в неделю, а старше этого возраста – не более семи часов в день, или 35 часов в неделю.

«Для ребят это отличная возможность получить первые профессиональные навыки, саморазвитие, улучшить материальное положение. Работодатели же выполняют важную социальную миссию – помогают подросткам получить первый опыт трудовой деятельности и сформировать ответственное отношение к жизни», – прокомментировал министр профессионального образования и занятости населения края Сергей Дубовицкий.

Отмечается, что наряду с зарплатой от Приморского центра занятости населения школьники получают материальную поддержку в размере 1,8 тыс. руб. в месяц.

Школьники могут составить резюме и подать заявление на поиск работы через единую цифровую платформу «Работа в России». На интерактивном портале министерства профессионального образования и занятости населения Приморья можно ознакомиться с подробной информацией о регистрации и правилах подачи заявления.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)