2022-07-22T16:00:47+10:00 2022-07-22T16:00:47+10:00

Инвестиция в успешную карьеру: Сбербанк предлагает образовательный кредит

22 июля 2022, 16:00

Фото: Cбер
Фото: Cбер | Инвестиция в успешную карьеру: Сбербанк предлагает образовательный кредит

Образование в кредит – финансовый инструмент, который позволяет получить профессию мечты здесь и сейчас. Главное отличие образовательных кредитов от потребительских – возможность выплачивать основную сумму долга после получения диплома и трудоустройства. А льготная ставка по программе «Кредит на образование с господдержкой» гораздо ниже стандартной.

Руководитель одного из офисов Сбербанка во Владивостоке Вадим Чуркин воспользовался образовательным кредитом для получения второго высшего образования. Первая профессия Вадима – биотехнолог, но развиваться хотелось в финансовой сфере. Он понял, что для этого необходима переквалификация. Чтобы совмещать работу и учебу, он выбрал заочную форму по направлению «финансы и кредит» в ДВФУ.

«Первый кредит на оплату обучения я взял обычный, потребительский. Процент для студента был достаточно высоким и переплата – ощутимой, – рассказывает Вадим. – После трудоустройства в Сбербанк я узнал об образовательном кредите. Сначала я отнесся к этому скептически, но когда увидел сумму ежемесячного платежа за кредит на один семестр, понял, что это идеальный вариант! Платеж составлял всего 115 рублей в месяц».

Небольшая сумма платежа складывается из льготной ставки 3% годовых и возможности весь срок обучения платить только проценты по кредиту, а это зачастую, цена чашки кофе или билета в кино. Еще девять месяцев упрощенной оплаты кредита после получения диплома дается для того, чтобы выпускники нашли работу и начали зарабатывать деньги для погашения долга. На это отводится 15 лет.

Средствами образовательного кредита можно оплатить обучение в вузе, колледже или курсы дополнительного образования. Средства можно взять на все время учебы или на отдельный семестр.

«Если бы я взял кредит на весь срок обучения и выплачивал его в течение 15 лет, ежемесячный платеж составлял бы не более двух тысяч рублей – это, на мой взгляд, приемлемо для работающего человека, – делится Вадим. – Но я закрыл кредит раньше, а оставшуюся часть обучения оплачивал уже из собственных накоплений. Так я открыл себе путь ко второму высшему образованию. Сейчас я получил диплом, поднялся по карьерной лестнице с позиции консультанта до руководителя офиса банка».

По программе «Кредит на образование с господдержкой» Сбербанк ведет работу со всеми вузами России, имеющими аккредитацию и лицензию на образовательную деятельность. Оформить кредит могут как абитуриенты и студенты, так и их родители.

«Приемные кампании вузов Дальнего Востока сейчас в разгаре, значит, самое время подумать об образовательном кредите, – комментирует Наталия Лейдман, заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка. – Важно, что не требуется подтверждения платежеспособности клиента для получения образовательного кредита, поэтому взять кредит может даже вчерашний школьник. За счет небольшого платежа по образовательному кредиту учиться можно без отрыва на подработку, полностью погрузившись в обучение и насыщенную студенческую жизнь».

Подать заявку на получение кредита с господдержкой на образование можно онлайн через сайт Сбербанка и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)