2022-07-25T09:35:57+10:00 2022-07-25T09:35:57+10:00

ВМТП и администрация Владивостока предлагают выбрать место для новой скульптуры

Владивостокский морской торговый порт запускает голосование в своем аккаунте в Telegram

25 июля 2022, 09:35

Фото: Пресс-служба FESCO
Фото: Пресс-служба FESCO | ВМТП и администрация Владивостока предлагают выбрать место для новой скульптуры

Во Всемирный день океанов при поддержке ВМТП (входит в Транспортную группу FESCO) во Владивостоке стартовала экологическая акция «Человек. Море. Тигр. Искусство». Администрация города и Владивостокский морской торговый порт объявили голосование, которое определит место для новой скульптуры. Проголосовать можно до 10 августа.

Несколько недель водолазы доставали со дна Амурского залива затонувшие автомобили и суда. Из моря подняли пять тонн металлолома, очистив три городские акватории: набережные Спортивной гавани, имени В. К. Арсеньева и на улице Татарской.

Следующим этапом станет создание скульптуры уссурийского тигра из собранного материала. Арт-объект представят уже в сентябре. Металлического тигра решено установить на одной из набережных города, но место еще не определено.

«Владивостокский морской торговый порт и администрация города запустили голосование, чтобы выбрать место для новой достопримечательности. У нас четыре варианта, где можно «поселить» металлического уссурийского тигра: набережная Спортивной гавани, ДВФУ, «Татарка» и набережная Арсеньева (на Второй Речке)», – рассказал Никита Томилин, директор по коммуникациям ВМТП.

Проголосовать можно по ссылке.

Владивостокский морской торговый порт выступает официальным партнером акции. Проект реализуется при поддержке правительства Приморского края, администрации города Владивостока, Дирекции общественных пространств Владивостока, фонда «Росконгресс» и Центра «Амурский тигр».

Забота о жителях Владивостока давно стала визитной карточкой ВМТП. Только за последние два года Владивостокский морской торговый порт построил и передал жителям две детские площадки на улицах Саратовской и Морозова, высадил деревья в сквере Героев-Даманцев, а на Новый год организовал для жителей каток и рождественскую ярмарку на центральной площади города.

Особое внимание ВМТП уделяет экологическим проектам и внимательно следит за соблюдением всех требований по защите окружающей среды. Любой желающий может ознакомиться с результатами этой работы – на вкладке «экологическая политика» на сайте vmtp.ru. Здесь можно найти результаты замеров воздуха и шума, проб воды и убедиться, что все они соответствуют нормам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)