2022-07-25T15:30:52+10:00 2022-07-25T15:30:52+10:00

Дальневосточники все чаще пользуются сервисом «SberPay оплата по QR»

25 июля 2022, 15:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дальневосточники все чаще пользуются сервисом «SberPay оплата по QR»

С начала года дальневосточники оплатили товаров и услуг более чем на 233 млн рублей, воспользовавшись QR от Сбера. Сегодня на Дальнем Востоке сервисом «SberPay оплата по QR» можно расплачиваться почти в 3 тыс. торговых точках. Их число продолжает активно расти.

Наталия Лейдман, заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка:

«Оплата гаджетами – это удобно и уже привычно нам всем, ведь деньги в смартфоне всегда под рукой. QR-код обычно размещен на платежном терминале, распечатанном плакате или стикере на кассе в торговой точке. Также QR может показывать продавец или курьер с телефона. Мы видим, что сервис пользуется популярностью у наших клиентов, поэтому в планах до конца этого года – оснастить все наши терминалы, а это более 100 тыс. устройств у 42 тыс. предпринимателей, возможностью принимать оплату по QR-коду».

Для оплаты с помощью сервиса «SberPay оплата по QR» клиенту Сбера не нужно устанавливать дополнительные приложения на свой мобильный телефон, специалисты банка встроили функцию в «Сбербанк Онлайн». Откройте приложение, нажмите значок QR, отсканируйте QR-код продавца и подтвердите оплату.

Такие платежи доступны для владельцев как iPhone, так и смартфонов на Android даже без поддержки NFC. Бонусы от СберСпасибо начисляются точно так же, как и при оплате картой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)