2022-07-25T18:05:25+10:00 2022-07-25T18:05:25+10:00

Во Владивостоке почтят память детей – жертв войны в Донбассе

Памятное мероприятие пройдет 27 июля в сквере Дома молодежи

25 июля 2022, 18:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Во Владивостоке почтят память детей – жертв войны в Донбассе

Во Владивостоке в ближайшую среду, 27 июля, состоится памятное событие под эгидой проекта «Историческая память». В мероприятии примут участие представители движения «Молодая гвардия» и другие молодежные общественные объединения, сообщает PRIMPRESS.

По словам организаторов, участники акции соберутся, чтобы почтить память детей – жертв войны в Донбассе.

В 15:00 и до 15:45 в актовом зале Дома молодежи пройдет урок «Без срока давности» с показом одноименного фильма и обсуждением с участниками темы геноцида. А уже в 16:00 начнется акция #нетгеноциду. На площадке возле Дома молодежи участники акции выложат из свечей в лампадках символ сердца, тем самым почтят память невинных жертв войны в Донбассе.

Одним из участников акции станет Юрий Бакуров, руководитель Приморского регионального отделения «Молодой гвардии».

«Я буду присутствовать здесь в качестве гостя и спикера. Считаю, что сейчас можно всячески помогать нашей армии: поехать добровольцем, волонтером, помогать гуманитарной помощью или же проводить патриотические мероприятия, поддерживая военных и население морально. Это одно большое дело, которое приведет нашу страну к Победе.

27 июля – важный день, когда мы чтим память детей – жертв войны в Донбассе. И именно это является одной из основополагающих причин, почему спецоперация была начата и почему агрессию к русскоговорящему населению необходимо искоренять», – сказал Бакуров.

Как сообщается на сайте омбудсмена ДНР, за весь период вооруженной агрессии со стороны киевских властей в республике погибли 117 детей. 35 из них – с начала проведения специальной военной операции.

Не зря ва Донбассе еще в 2015 году памятник погибшим детям называли «Аллей ангелов» : дети меньше всего виноваты в грехах взрослых, необязательно родителей. Равно как не зря президент России Владимир Путин, начиная СВО, назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктория 2 недели назад
Правильно, хорошее дело. Надо кричать об этом на весь мир!
Новости партнеров

Новости (Общество)