2022-07-28T17:20:54+10:00 2022-07-28T17:20:54+10:00

Во Владивостоке появятся пять произведений паблик-арта

Озвучены детали реализации проекта

28 июля 2022, 17:20

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке появятся пять произведений паблик-арта

Во Владивостоке в рамках проекта «Метацентры» появятся пять произведений паблик-арта, сообщает PRIMPRESS.

Во Владивостоке в августе начнется реализация проекта «Метацентры: Владивосток без окраин». Благодаря ему в пяти районах города появятся произведения паблик-арта, созданные художниками из разных городов России. 27 июля организаторы проекта – Фонд культурных инициатив «ЭНСО» – рассказали о его этапах и влиянии на городскую среду.

В презентации проекта также приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Дарья Стегний и куратор проекта, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды мэрии Павел Шугуров.

«Сейчас пришло время, чтобы мы осознанно подошли к развитию общественных пространств в отдаленных районах города, где жители проводят большую часть своего времени. И если будущие арт-объекты будут способствовать дальнейшему развитию этих территорий, а местные жители еще больше полюбят то место, где они живут, то цель проекта будет достигнута на все сто процентов», – отметила Дарья Стегний.

Павел Шугуров рассказал об участниках проекта «Метацентры: Владивосток без окраин» – пяти художниках из четырех российских городов. Они будут исследовать районы, выделять доминанты, положительные особенности, исторический контекст и топонимику. В дальнейшем они создадут проекты будущих объектов, которые будут воплощены в каждом районе Владивостока.

«Выбирая художников, мы ставили себе задачу максимально показать палитру художественных стилей», – отметил Павел Шугуров.

Так, Данила Пилит из Архангельска будет работать в Первореченском районе. Он занимается созданием арт-объектов из природных материалов. Он уже прилетел во Владивосток и приступил к изучению района.

Работа художницы из Новосибирска Янины Болдыревой украсит Советский район. Этот район, по словам куратора проекта Павла Шугурова, для художницы был выбран неслучайно, поскольку стиль ее работ напоминает советский.

Арт Абстрактов из Самары – третий участник проекта. Он будет работать в Ленинском районе. Отмечается, что он на данный момент единственный художник, определившийся с местоположением своей работы.

«Арту Абстрактову мы «сосватали» Нагорный парк. Он уже на связи с командой Concrete Jungle, которые проектировали это общественное пространство», – уточнил Павел Шугуров.

Художница из Москвы Наталья Денисова займется Фрунзенским районом. Она работает в стиле реализма.

Самый именитый автор – московский художник Александр Пономарев – будет трудиться в Первомайском районе. Организатор проекта «Метацентры: Владивосток без окраин», представитель фонда «ЭНСО» Юлия Климко отметила, что он достаточно давно работает с публичными пространствами. При этом в западном сообществе его знают лучше, чем в российском.

Отметим, что проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В числе его основных задач наряду с привлечением внимания к районам Владивостока организация площадки, где местные художники смогут познакомиться с коллегами из других регионов страны.

Администрация Владивостока, Корпорация развития Дальнего Востока, Художественный музей УНМ ДВФУ и творческое объединение «33 + 1» выступают партнерами проекта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)