2022-08-03T16:15:00+10:00 2022-08-03T16:15:00+10:00

Трех жителей Лазовского района осудили за дачу взятки и разбой

Суд вынес обвинительный приговор

3 августа 2022, 16:15

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Трех жителей Лазовского района осудили за дачу взятки и разбой

Лазовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении трех подсудимых, совершивших разбой и дачу взятки должностному лицу. Им назначили наказание в виде лишения свободы сроками от одного года десяти месяцев до пяти лет, сообщает PRIMPRESS.

В ходе судебного заседания было выяснено, что трое жителей Лазовского района в апреле 2020 года находились в лесном массиве на принадлежащем одному из них автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. Там они заметили автомобиль егеря, к которому испытывали неприязнь ввиду многократных попыток оного привлечь фигурантов к уголовной ответственности. Подсудимые для выяснения отношений устроили погоню, перегородили своим автомобилем дорогу, вытащили егеря из машины, нанесли ему удары руками по лицу, обыскали автомобиль и забрали из него мобильный телефон, автомобильный регистратор и борсетку с денежными средствами на общую сумму более 25 тыс. руб.

Более того, один из фигурантов был уличен в даче взятки должностному лицу. В марте-апреле того же года он договорился с сотрудником полиции о сопровождении его транспортного средства для перевозки древесины в отсутствие необходимой сопроводительной документации и непривлечения его к административной ответственности по ст. 8.28.1 КоАП РФ. Размер взятки составил 30 тыс. руб.

Суд вынес обвинительный приговор и назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроками от одного года десяти месяцев до пяти лет в зависимости от степени тяжести совершенного преступления.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)