2022-08-05T10:25:01+10:00 2022-08-05T10:25:01+10:00

В Приморье проводятся мероприятия, направленные на поддержку участников СВО и их семей

Руководство муниципалитетов считает это важным

5 августа 2022, 10:25

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье проводятся мероприятия, направленные на поддержку участников СВО и их семей

Жители Дальневосточного федерального округа всеми силами поддерживают военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции (СВО) на Украине. Они отправляют гуманитарную помощь, письма, принимают активное участие в формировании добровольческих отрядов. Патриотические концерты проходят во многих городах, а переселенцы из ДНР и ЛНР окружены вниманием. Все это говорит о том, что жители ДФО поддерживают проведение СВО и сплочены как никогда. Приморский, Хабаровский, Забайкальский края, Амурская область, Республика Бурятия и другие регионы сегодня вместе и своих не бросают.

В Приморье военнослужащих и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции, поддерживают уже более четырех месяцев.

К примеру, в регионе реализуется культурно-молодежный проект «Приморье ZA наших», призванный поддержать тех, кто сегодня находится на Украине или только собирается отправиться в зону спецоперации, а также их семьи.

Такие праздничные мероприятия собирают сотни человек. Главными его участниками одного из них на днях стали военнослужащие отдельного мотострелкового соединения и вертолетной воинской части, многие из которых уже вернулись со спецоперации на Украине.

Концертная программа состояла из выступлений артистов Приморской краевой филармонии и краевого центра народного творчества из Владивостока. Здесь же выступили исполнители из Надеждинского района, вокального ансамбля отдельного мотострелкового соединения. Для юных приморцев были организованы увлекательные тематические площадки.

Мероприятие организовало правительство Приморского края при поддержке командования общевойскового соединения. Краевое министерство культуры и архивного дела, министерство физической культуры и спорта, департамент по делам молодежи внесли свой вклад в организацию патриотического концерта.

«Эта акция для нас очень важна, потому что мы понимаем, что сегодня ребята ценой своей жизни отстаивают честь и достоинство нашей Родины, участвуя в военной спецоперации на Украине, – отметил глава Черниговского района Кирилл Хижинский. – Мы всячески стараемся поддержать и жен военнослужащих, и самих военнослужащих. У нас очень плотно налажена работа с командованием воинских частей, мы делаем все, что в наших силах. И конечно, настроение должно быть позитивным. Считаю, что мы должны сплотиться. Думаю, что при любых обстоятельствах мы победим, победа будет за нами. Нацизм и фашизм будут побеждены».

В числе участников мероприятия был непосреедственный участник СВО. В ближайшее время он вновь отправится на Украину защищать мирных граждан.

«Я считаю, что Россия поступила правильно, когда ввела на Украину свои войска, чтобы защитить русскоязычное население, – сказал лейтенант Максим Белокреницкий. – А больше и некому это сделать, кроме наших Вооруженных сил. Я был там, все друзья и товарищи показывают высший уровень дисциплины, уважают и поддерживают друг друга, никто не отвернется, если кому-то нужна помощь. Коллективизм, бесспорно, чувствуется, и это хорошо. Было бы куда сложнее, если бы люди не находили общий язык в такой обстановке».

Отметим, что организаторы проекта «Приморье ZA наших» для военнослужащих и их семей планируют проехать с ним по всем воинским частям Приморского края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)