2022-08-04T14:35:00+10:00 2022-08-04T14:35:00+10:00

Константин Шестаков провел встречу с сотрудниками Дальневосточной энергетической компании

Мэр рассказал о проделанной работе за прошлый год и какие проекты будут реализовываться

4 августа 2022, 14:35

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Константин Шестаков провел встречу с сотрудниками Дальневосточной энергетической компании

Глава города Владивостока Константин Шестаков встретился с работниками Дальневосточной энергетической компании. В ходе встречи сотрудники задали вопросы по организации общественных пространств, строительству медучреждений и по созданию единого архитектурного стиля Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

Константин Шестаков рассказал о проделанной работе за прошлый год и какие проекты будут реализовываться во Владивостоке. Речь шла о ремонте инженерных коммуникаций, автомобильных дорог, учреждений образования, а также о замене старых автобусов, благоустройстве скверов.

По словам главы города, согласно мастер-плану по развитию столицы Приморья планируется организовать городские электрички с современными пересадочными узлами.

«Это своего рода проект наземного метро, который позволит разгрузить город в часы пик. Планируется сделать дополнительно новые остановочные пункты, например в районе Казанского моста», – рассказал Константин Шестаков.

Также в ходе встречи сотрудники компании задали вопрос об организации пространства в Покровском парке.

«Сейчас здесь мы завершаем работы по обустройству территории для выгула собак. Это будет полноценный участок, где разместятся не только дог-боксы, но и специальные тренажеры для занятий с питомцами. Помимо этого, в Покровский парк хотим вернуть шахматные столы», – ответил глава Владивостока.

Мэр города рассказал о планах по строительству новых медецинских учреждений. Так, администрация уже выделила два земельных участка на территории города в районе Баляева и поселка Трудовое. Здесь правительство Приморского края планирует построить две полноценные поликлиники.

Кроме того, работники ПАО «ДЭК» задали вопрос о создании архитектурного стиля приморской столицы. По словам Константина Шестакова, вопрос актуален и в этом направлении планируются изменения.

«Владивосток выиграл конкурс Ростуризма по благоустройству территорий. Средства, которые получил город, а это 215 миллионов рублей из федерального бюджета, будут направлены на создание дизайн-кода города. Помимо того, созданный мастер-план подразумевает разработку и внедрение объемно–пространственного регламента по благоустройству. Это будет не просто свод рекомендаций и методологий, а конкретизированные правила по застройке, которых будут обязаны придерживаться при создании новых объектов», – поделился планами глава города.

Также мэр Владивостока рассказал о ходе работ по благоустройству в парке им. Лазо, где ранее проводились работы, но уже несколько недель как остановились. Он рассказал, что недавно посетил объект и знает о существующей проблеме. Он отметил, что в настоящий момент достигнута договоренность с «РЖД» об устройстве технологического проезда через ж/д пути, который в ближайшее время будет смонтирован. После этого появится возможность доставить на объект технику – и работы будут возобновлены.

Напомним, что ранее глава города встретился с жителями Первомайского, Первореченского, Советского и Ленинского районов и острова Русского. Недавно Константин Шестаков провел встречу с коллективом Дальневосточной стивидорной компании. Открытый разговор помогает информировать людей о работе администрации города, получать обратную связь. Встречи с жителями продолжатся и далее.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)