2022-08-09T14:40:00+10:00 2022-08-09T14:40:00+10:00

Во Владивостоке прошло заседание градсовета

Участники рассмотрели три проекта: спортивно-гостиничный комплекс, административное здание и жилой комплекс

9 августа 2022, 14:40

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Во Владивостоке прошло заседание градсовета

В администрации Владивостока состоялось заседание градостроительного совета. Участники заседания рассмотрели три проекта – это проекты спортивно-гостиничного комплекса в районе станции Спутник, административного здания в районе фуникулера и жилого комплекса на улице Успенского. Заседание провел глава Владивостока Константин Шестаков, сообщает PRIMPRESS.

С презентацией своего проекта выступили представители ООО «Архитектурный фонд». Они представили предложение по строительству спортивно-гостиничного комплекса в районе станции Спутник.

Согласно плану архитекторов, объект будет состоять из четырех этажей. Здесь будут расположены гостиничный блок и блок спортивных залов. Также в рамках проекта предусмотрена парковка на 70 машино-мест. Территорию вокруг планируется благоустроить и озеленить, в том числе обустроить набережную вдоль прилегающего водоема.

Представленный проект был принят членами градостроительного совета, но с несколькими предложениями. В частности, авторам проекта посоветовали рассмотреть другую конфигурацию съездов и заездов на территорию будущего спортивно-гостиничного комплекса, а также проработать концепцию озеленения.

Еще один проект, который представили на заседании, – это административное здание акционерного общества «Системный оператор Единой энергетической системы». Его предлагают возвести в районе фуникулера.

Однако этот проект вызвал у членов совещания ряд некоторых вопросов. В частности, внешний вид здания и отсутствие необходимого количества парковочных мест. В итоге авторам проекта было предложено рассмотреть другой земельный участок для строительства административного здания.

Также большинство членов градостроительного совета не одобрили проект по строительству жилого комплекса на улице Успенского. Представители профессионального сообщества выразили мнение, что два высотных здания могут негативно сказаться на визуальном восприятии этого микрорайона. Авторам проекта предложено проработать другие варианты застройки данной территории.

Напомним, что градостроительный совет вновь был создан администрацией Владивостока в мае 2022 года. Он стал постоянно действующим консультативным, совещательным органом. Его основная цель – подготовка рекомендаций и предложений по вопросам городской градостроительной и архитектурной политики, планировки территорий, объектов капитального строительства, подготовки рекомендаций и предложений по внесению изменений в правовые акты, регулирующие градостроительную деятельность в городе.

Ранее в администрации дальневосточной столицы был создан Общественный совет по вопросам архитектуры и дизайна городской среды.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)