2022-08-10T10:40:59+10:00 2022-08-10T10:40:59+10:00

Апелляция не прошла: экс-глава Владивостока останется в СИЗО

Озвучено решение суда

10 августа 2022, 10:40

Фото: KONKURENT
Фото: KONKURENT | Апелляция не прошла: экс-глава Владивостока останется в СИЗО

Экс-глава Владивостока Олег Гуменюк останется в СИЗО. Апелляционная жалоба защиты на постановление Ленинского районного суда, которым бывшему мэру дальневосточной столицы продлен срок содержания под стражей, отклонена Приморским краевым судом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Избранная мера пресечения в виде содержания под стражей постановлением суда сохранена до 3 сентября текущего года.

Напомним, что экс-главе Владивостока предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Фрунзенский районный суд в октябре 2021 года избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, затем арест продлевался. Гуменюк в ходе судебного заседания, где рассматривался вопрос о мере пресечения, вину не признавал. Адвокатам бывшего мэра не удалось добиться изменения меры пресечения на домашний арест, краевой суд не удовлетворил апелляцию.

По данным следствия, Гуменюк с 2019 по 2021 год регулярно от руководства муниципального предприятия «Некрополь» и через посредников получал взятки за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн руб.

Отметим, что в мае 2021 года Дума Владивостока досрочно прекратила полномочия Гуменюка, подавшего заявление об отставке по собственному желанию после критики вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)