2022-08-10T15:00:00+10:00 2022-08-10T15:00:00+10:00

До 15 тысяч рублей. Россиян предупредили о новом штрафе

За что жильцы многоквартирного дома могут получить штраф?

10 августа 2022, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 15 тысяч рублей. Россиян предупредили о новом штрафе

Старший юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамаз Мстоян рассказал, что хранение законсервированных продуктов в непредназначенных для этого помещениях грозит жителям многоэтажек штрафом до 15 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

По его словам, хранение зимних заготовок в подвале многоэтажного дома разрешено только в специальных кладовых, которые приобретаются жильцами в собственность.

«Другие помещения подвала относятся к местам общего пользования, и хранить там личные вещи, в том числе консервацию, прямо запрещено законом. Жильцам за это может грозить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей», – сказал юрист в беседе с РИА «Недвижимость».

Кроме того, эксперт отметил, что чаще всего нарушения находят органы пожарного надзора. Они инициируют привлечение к ответственности собственников, а также выносят предупреждение в адрес ТСЖ или управляющей компании, которые отвечают за содержание и состояние общего имущества собственников в многоквартирном доме. Для них по закону за это тоже предусмотрен штраф – от 20 до 30 тыс. руб.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)